Бабушкина квашеная капуста необыкновенно сочная и хрустящая. Очень долго стоит, не становится мягкой, не перебраживает.
Продукты
- Капуста белокочанная - 4 кг
- Морковь - 1 шт.
- Соль - 60 г
Пошаговый фото рецепт
1.Капусту шинкуем тонкой соломкой.
2.Морковь натираем на терке
3. В большой емкости смешиваем капусту, морковь и соль. Если положить больше моркови, капуста приобретет желтый цвет.
4.Хорошо обминаем руками.
Далее, когда капуста хорошо смешалась с солью и морковью, плотно утрамбовываем капусту в банку. (В трехлитровую банку помещается как раз такое количество капусты.)
Капуста квасится три дня в теплом месте, не больше. При квашении банка с капустой должна быть открыта, т. к. образуется много сока и он должен свободно вытекать из банки. По истечение трех дней квашеная капуста готова. Далее капусту необходимо убрать в холод. Банку закрыть крышкой.