Найти в Дзене
АлкоФан

Бабушкина квашеная капуста

Бабушкина квашеная капуста необыкновенно сочная и хрустящая. Очень долго стоит, не становится мягкой, не перебраживает.

Продукты

  • Капуста белокочанная - 4 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 60 г

Пошаговый фото рецепт

1.Капусту шинкуем тонкой соломкой.

2.Морковь натираем на терке

-2

3. В большой емкости смешиваем капусту, морковь и соль. Если положить больше моркови, капуста приобретет желтый цвет.

-3

4.Хорошо обминаем руками.

-4

Далее, когда капуста хорошо смешалась с солью и морковью, плотно утрамбовываем капусту в банку. (В трехлитровую банку помещается как раз такое количество капусты.)

-5

Капуста квасится три дня в теплом месте, не больше. При квашении банка с капустой должна быть открыта, т. к. образуется много сока и он должен свободно вытекать из банки. По истечение трех дней квашеная капуста готова. Далее капусту необходимо убрать в холод. Банку закрыть крышкой.

-6

Еда
6,93 млн интересуются