Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бадамбура

Азербайджанская сладость

Ингредиенты

  • Для теста:
  • около 4-5 стаканов мука
  • топленое сливочное масло ( для смазки слоев)
  • 150 г топленого масла;
  • Для приготовления бадамбуры потребуется:
  • Для начинки:
  • 1 стакан молока;
  • 4 желтка;
  • 250-300 г молотого миндаля или грецкого ореха;
  • 0,5 ст. л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 3-4 белка (можно и без белка)
  • 250 г сахарного песка;

Шаги

Замесите тесто, поставьте в теплое место для подъема. 30 минут достаточно!

Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков.

Тонко раскатайте каждый колобок (для того чтобы удобно было раскатывать, лучше смешать крахмал и муку в соотношении 50:50).

Раскатанные колобки сложите в пласт, смазывая каждый растопленным маслом.
Сверните рулетом.
Разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см.
Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки.
В углубление положите ложку начинки, защипите.

Выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут. Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой. источник

Еда
6,93 млн интересуются