Азербайджанская сладость
Ингредиенты
- Для теста:
- около 4-5 стаканов мука
- топленое сливочное масло ( для смазки слоев)
- 150 г топленого масла;
- Для приготовления бадамбуры потребуется:
- Для начинки:
- 1 стакан молока;
- 4 желтка;
- 250-300 г молотого миндаля или грецкого ореха;
- 0,5 ст. л. сухих дрожжей;
- щепотка соли;
- 3-4 белка (можно и без белка)
- 250 г сахарного песка;
Шаги
Замесите тесто, поставьте в теплое место для подъема. 30 минут достаточно!
Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков.
Тонко раскатайте каждый колобок (для того чтобы удобно было раскатывать, лучше смешать крахмал и муку в соотношении 50:50).
Раскатанные колобки сложите в пласт, смазывая каждый растопленным маслом.
Сверните рулетом.
Разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см.
Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки.
В углубление положите ложку начинки, защипите.
Выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут. Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой. источник