Найти тему
Вечерний Лошманов

«Кебаб нон-стоп» на проспекте Мира: реально хорошая, только маленькая шаурма

Я об этом не так давно открывшемся месте читал уже много отзывов — и на фейсбуке, и в городских новостях про еду. Что есть такая маленькая точка «Кебаб нон-стоп» рядом с метро «Проспект Мира». Что открыла её девушка, которая была директором дорогого и тёмного ресторана «Северяне» на Большой Никитской, и ещё одна девушка. И что там прямо вкусная шаурма.

Позавчера я как раз оказался в том районе и решил заглянуть. Вот так выглядит это место снаружи.

А так — изнутри. Совсем крошечное.

-2

В меню всего две позиции — шаверма, она же шаурма, обычная и вегетарианская. За дополнительные деньги можно добавить баклажанов и хумуса.

-3

Таким образом стандартная шаурма стоит 180 рублей, а самая дорогая — 280. Не самое дешёвое предложение в Москве, но приемлемое. Я заказал обычную, то есть куриную.

Ещё есть напитки — недешёвые, потому что одной шаурмой там вряд ли отобьёшь затраты.

Начиняют там не лаваш, а тонкую лепёшку, в которой тем не менее устраивается кармашек, как в пите. Затем её складывают втрое и подогревают-поджаривают на гриле.

А выдают вот в таком фольгированном термокульке.

-4

Чувак на кассе вместе с кульком дал пару салфеток со словами: «Салфетончик! А то бывают форс-мажоры».

Со мной, к счастью, никаких форс-мажоров не случилось. Вот так выглядит поджаристая шавермочка (а на второй фотографии можно увидеть, какая она внутри).

Шавермочкой я её назвал, потому что она не очень большая. Зато славная. Хрустящая, потому что поджаристая. С хорошими настоящими помидорами. С огурцами и ещё каким-то овощным оформлением. Без майонеза и прочей швали. Чуть острая благодаря специям. С отлично сбалансированным, мягким вкусом. И сочным мясом.

Которое, правда, на мой вкус слишком изрядно посолено. Но это единственный недостаток с точки зрения вкуса, который легко исправить. А то будет как с «Мустафа Кебабом».

«Кебаб нон-стоп», Москва, проспект Мира, 40.

В следующих выпусках — про то, как сделать аджику из вишни, про сокровища ростовского рынка и другие истории про еду и не только про неё. Пока же можно почитать про бомбические крендельки у метро «Сокол» в Москве или про дагестанскую абрикосовую кашу. Подписывайтесь!

В конце выпуска по традиции — хорошая музыка из Африки. И сегодня прозвучит грандиозная просто песня Дениса Тшибайи из Кот-д'Ивуара. Солнечный 1983-й.