Порадуйте себя диетическим блюдом ресторанного уровня, которое готовится за 30 минут. Для большего количества порций готовьте вяхирей на самой большой сковороде или на обычной в 2-3 приёма.
Ингредиенты:
- 2 тушки вяхирей;
- 200 грамм жирного бекона;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм свежей/мороженной спаржи;
- 500 грамм мороженного горошка;
- 12 мелких морковок;
- 20 миллилитров растительного масла;
- 20 грамм свежего мелколистового салата;
- 1 щепотка смеси любимых специй4
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте бекон тонкими полосками, нашинкуйте лук, измельчите чеснок. Разогрейте на чугунной сковородке растительное масло, растопите сливочное. Обжарьте бекон, лук, чеснок и спаржу в течение 5 минут, переложите в отдельную посуду.
- В этой же сковороде обжарьте вяхирей до светло-коричневого цвета. Влейте 200 миллилитров горячей воды, добавьте смесь овощей и бекона, морковку, зелёный горошек. Приправьте специями, накройте крышкой, оставьте пропариваться 10 минут при средней температуре.
Для подачи украсьте мелколистовым салатом. Наслаждайтесь!
Купить дикого охотничьего вяхиря и другую экзотическую птицу вы можете на нашем сайте dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!