Ингредиенты:
Морковь — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Крупа манная — 30 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Молоко — 200 Миллилитров
Сухари для панировки — 50 Грамм
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Способ приготовления:
Подготовьте все ингредиенты. Морковь очистите, натрите на крупной терке и переложите в кастрюльку или сотейник. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и сахар. Все перемешайте. Тушите на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая до готовности моркови и испарения жидкости. Переложите готовую морковь в тарелку и дайте ей немного остыть. Затем добавьте яйцо, муку и манку. Все перемешайте и дайте постоять 20 минут. Теперь возьмите немного морковного фарша, сформируйте руками котлету и обваляйте ее в сухарях. Получившиеся котлеты выкладывайте на раскаленную с маслом сковороду. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Морковные котлеты как в детском саду готовы.
Приятного аппетита!
Для легкой готовки предлагаю заказать: комплект круглой формы для гамбургеров.