Найти тему
Бабушкины секреты

Грибная икра "Ой-ля-ля". Вкусная и простая икра на заготовку на зиму. Невозможно оторваться

Всем здравствуйте. Как и обещала, делюсь с Вами наивкуснейшей грибной икрой. В нашей семье мы ее называем "Ой-ля-ля". Пока не доешь баночку, невозможно оторваться!

Грибная икра "Ой-ля-ля"
Грибная икра "Ой-ля-ля"

Маленькие опята мы замариновали, а что же делать с большими и некрасивыми? Правильно. Сделать икру.

И так, предварительно отварные опята кг 3. На три килограмма опят нам

понадобиться:

0,5 кг моркови

0,5 кг лука

0.5 кг помидор

3 зубчика чеснока

3 ст.ложки соли

0,5 л. подсолнечного масла

Перекручиваем через мясорубку грибы, помидоры, лук и морковь. В полученную массу добавляем три столовых ложки соли и вливаем подсолнечное масло. Перчим по вкусу, перемешиваем. Ставим на плиту до закипания.

Как только появится первое бульканье, плиту убавляем на медленный огонь и провариваем икру около часа.

Не забывайте, что икра любит "компанию".Ее постоянно нужно мешать.

За 10 минут до конца варки, добавляем в икру мелко нарезанный чеснок и варим еще 10 минут.

В горячие стерилизованные банки разливаем горячею грибную икру и закрываем горячими стерильными крышками.

Получается примерно 10-11 баночек грибной икры.

Получается 10-11 баночек
Получается 10-11 баночек

Если Вам понравилась статья, то ставьте лайк, подписывайтесь и я буду больше делиться своими секретами