Всем здравствуйте. Как и обещала, делюсь с Вами наивкуснейшей грибной икрой. В нашей семье мы ее называем "Ой-ля-ля". Пока не доешь баночку, невозможно оторваться!
Маленькие опята мы замариновали, а что же делать с большими и некрасивыми? Правильно. Сделать икру.
И так, предварительно отварные опята кг 3. На три килограмма опят нам
понадобиться:
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
0.5 кг помидор
3 зубчика чеснока
3 ст.ложки соли
0,5 л. подсолнечного масла
Перекручиваем через мясорубку грибы, помидоры, лук и морковь. В полученную массу добавляем три столовых ложки соли и вливаем подсолнечное масло. Перчим по вкусу, перемешиваем. Ставим на плиту до закипания.
Как только появится первое бульканье, плиту убавляем на медленный огонь и провариваем икру около часа.
Не забывайте, что икра любит "компанию".Ее постоянно нужно мешать.
За 10 минут до конца варки, добавляем в икру мелко нарезанный чеснок и варим еще 10 минут.
В горячие стерилизованные банки разливаем горячею грибную икру и закрываем горячими стерильными крышками.
Получается примерно 10-11 баночек грибной икры.
Если Вам понравилась статья, то ставьте лайк, подписывайтесь и я буду больше делиться своими секретами