Найти тему
Живём вкусно!

Мясо с баклажанами, сочный ужин из простых продуктов

Оглавление

Добрый день друзья!

Блюдо, рецепт которого сегодня предлагается, всегда выручит как в повседневной жизни, так и на праздничном столе. Можно сказать, что это идеальный ужин, который приятно удивит домочадцев и гостей.

Для приготовления мяса с баклажанами потребуется:

- мясо - 1,2-1,5 кг.;

- баклажан - 1 шт.;

- помидоры - 2-3 шт.;

- сыр - 200 гр.;

- соль, специи по вкусу;

- лук - 2-3 шт.;

- чеснок – 5-7 зуб.

Для заливки мяса лучше всего подойдёт сырный соус, пожалуй, самый популярный после майонеза. Приготовить его очень просто.

Для соуса необходимо:

- масло сливочное - 2 ст.л.;

- мука - 2 ст.л.;

- молоко - 2,5 стакана;

- плавленый сырок - 2 шт. (или любой другой сыр - 180-200 гр.);

- соль и специи по вкусу.

Из таких ингредиентов получится достаточно густой соус. Если хотите, чтобы он был мене густой, возьмите меньше муки (1 ст.л.), молока (2 стакана), 1 плавленый сырок, или любой другой сыр - 90-100 гр.

Баклажан разрезаем пополам, натираем крупной солью.

Кладем в ёмкость, заливаем солёной водой (на 1 лист воды 1 ст.л. соли).

Чтобы баклажаны не всплывали, придавливаем их крышкой небольшого диаметра.

Пока он просаливается, приготовим сырный соус.

В сотейник кладём 2 ст.л. сливочного масла.

Добавляем 2 ст.л. муки.

В миску на крупной тёрке натираем сыр.

Ставим сотейник на маленький огонь, при постоянном перемешивании расплавляем сливочное масло с мукой. Доводим до однородной массы, чтобы не остались комочки муки.

Наливаем 2 стакана молока, греем при постоянном помешивании.

Когда молоко начнёт закипать, добавляем натёртый сыр.

Перемешиваем.

Добавляем немного соли и специи по вкусу (можно взять чёрный молотый перец, красный молотый перец, аджику и другие).

Доводим до кипения и кипятим около 2 минут, при постоянном перемешивании.

• Если сыр плохо плавится, соус можно пробить блендером и снова поставить на огонь.

• Если соус получается слишком густым, добавьте молока.

Готовим мясо.

Нарезаем его стейками, толщиной 1,5-2 см.

Отбиваем кулинарным молотком с обеих сторон.

Нарезаем сыр брусками толщиной около 1 см.

Помидоры разрезаем длинными дольками.

Достаём баклажан из рассола, и тоже нарезаем брусками примерно такого же размера, как сыр.

Куски мяса солим и посыпаем специями с обеих сторон.

Собираем рулеты из кусочков мяса.

На край кладём по кусочку сыра, баклажана и помидора.

-2

Скручиваем в рулет.

-3

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него мясные рулеты.

верху насыпаем нарезанный лук.

-4

В ранее приготовленный сырный соус раздавливаем 5-7 зуб. чеснока.

Перемешиваем, и заливаем им мясные рулеты.

-5

Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов на 50 минут.

Сочный ужин из мяса с баклажанами готов.

-6

Приятного аппетита!