Откровения местного жителя курортного посёлка.
Слышал как-то по телевизору от Мясникова, что устрица сделала из обезьяны человека. Суть такая. Жили-были обезьяны. Питались фруктами, но хорошего всегда мало, на всех не хватало. Поэтому слабых изгоняли.
Бедолаги шли на побережье, и, когда море уходило при отливе, собирали устриц. В моллюсках оказалась какая-то жирная кислота, активно действующая на мозг. Слабаки резко поумнели, взяли камни и пошли воевать с врагами за фрукты. Выиграли, стали есть и фрукты и устриц, превратились в человека.
Хорошая история, про меня. В детстве мы собирали раковины и продавали на рынке туристам. У нас на Фиоленте полно было и тех, и других. Впрочем, как и сейчас. Заработал первые деньги. Сами мы тоже ели, готовили на костре. Навалим на лист железа и ждём, пока раскроются. С пивком хорошо! Правда, то не устрицы были, а мидии. Да какая разница? И те и те как сопли солёные, а поджарятся, есть можно.
До сих пор люблю ракушки. Но ем их не поэтому, а для тонуса. Ведь для мужчины главное - что? Потенция, нет её, нет мужчины. А от ракушек эффект налицо. Вот и ем для мужской силы. Вообще странно. Рыба, тоже в море плавает, а пользы как от ракушек нет, сонный какой-то становишься. Мне кажется это оттого, что рыбы быстро плавают, мечутся туда-сюда. Энергию теряют.
Другое дело - мидии или устрицы, лежат на дне и копят её, копят, аккумулируют короче. Съешь таких батареек штук сорок и сам как энерджайзер становишься. Девушки - отдыхающие их тоже любят, постоянно в кафе заказывают, наверно на них тоже действует.
Сейчас наемся и по набережной пойду девчонок искать. Жалко, сезон заканчивается. У жены лишний раз не допросишься. Придётся на рыбу переходить.
Источником вдохновения для рассказа послужила картина художницы Анжелы Джерих:
Читайте также: