Найти тему
Use it or Lose it

Как расставить приоритеты в учебных задачах?

Прежде всего, давайте разделим все учебные задачи на две категории : практические и теоретические.

Практические учебные задачи включают в себя создание новых учебных материалов для повторения теории, например, карточки и mind-maps , решение кейсов или упражнений, проведение пробных тестов или объяснение темы лекции другу.

Теоретические учебные задания включают чтение учебников и статей, пересмотр прошлых заметок или написание резюме.

В основном, теоретические учебные задания связаны с пассивным подходом к учебе, а практические задания связаны с активным подходом.

Внутри этих двух категорий есть задачи, которые вы должны предпочитать другим. По моему мнению, в теоретических занятиях вы всегда должны ценить свои классные заметки или документы, написанные вашим профессором, по сравнению с учебниками или материалами других авторов. Если ваш лектор - это человек, который собирается оценивать вас, они оценят ответы, которые составлены в соответствии с лекциями. Иногда в учебниках приводятся мнения, которые противоречат идеям вашего профессора и могут нанести вам вред на последнем экзамене. Поэтому изучайте, прежде всего, учебные записки, и только потом изучайте учебники.

-2

Касательно практического обучения, я могу говорить только за себя. Если вы визуал, я рекомендую создавать mind-maps в качестве приоритетной задачи и решать тесты в качестве второй по важности задачи. Mind-maps являются одним из самых эффективных методов обучения, которые я когда-либо изучала, поскольку заметила значительные улучшения в сохранении информации. Это позволило мне за короткий срок структурировать всю информацию из десятка глав, и тратить меньше времени при повторении учебного материала.

Будьте осторожны, когда планируете учебные занятия. Не все курсы, что можно найти в интернете одинаковы, некоторые будут опираться на теоретический подход, а другие - на более практический, так же и в университете, на первых занятиях будет сразу понятно, на что ориентирован преподаватель. Если вы сомневаетесь и начинаете новый курс, я предлагаю вам применить правило 50/50 и разделить учебное время между теоретическим и практическим. Это означает, например, что если у вас есть один час для изучения одной лекции, вы можете использовать полчаса, чтобы пройти теорию и прочитать и пересмотреть прошлые заметки, а другую половину, чтобы выполнить некоторые практические тесты, или создать несколько карточек или карты разума. Однако этот баланс должен соответствовать предмету изучения. Например, если вы обучаетесь на курсе по естественным наукам или математике, возможно, он должен быть на 80 процентов практическим и на 20 процентов теоретическим. Если вы изучаете историю, то, безусловно, теория является более важной.

-3

Таким образом, применение этого типа механических ответов не является лучшим для тех, кто хочет получить более обширный опыт из своих классов или курсов. Несмотря на вашу оценку, если вы увлечены предметом, вы можете выйти за рамки того, что от вас требуется в день экзамена, и углубить свои знания по этой конкретной теме. Даже если нет оценки, чтобы доказать, что вы изучили ту главу, которая не встречалась на экзамене, вы перенесете эти знания в следующий класс или просто в свою профессиональную жизнь.

В целом, если вам не хватает времени, отдавайте предпочтение практическим задачам по сравнению с теоретическими. Это позволит вам пройти курс, потому что вы готовитесь к оценке. Тем не менее, если вы хотите получить не только хорошую оценку, а также овладеть фундаментальной теорией, важно разделить рабочие часы в соответствии с тем балансом, который, по вашему мнению, применим к курсу.

Подписывайся на канал, здесь будет много полезной информации!