Возможно вы удивитесь, но та еда которую многие считают вредной таковой не является. Её ошибочно считают вредной, рекомендуют исключать при разного рода диетах и правильном питании. Итак что же это за еда и почему её считают вредной. Давайте разбираться.
Шоколад.
Для начала нужно для себя понять что шоколад делится на три вида:
- Горький шоколад - Он состоит из тёртого какао, масла какао и сахарной пудры.(Содержание какао продуктов не менее 55%!)
- Молочный шоколад - Состав такой же как и у горького, только содержание какао продуктов меньше и добавлены сливки, сахар и молоко.
- Белый шоколад - Состав тот же, но без добавления тёртого какао.
И так мы разобрались что видов шоколада существует несколько. Отсюда ясно что какой то вид менее полезен, какой то более.
Основным ингредиентом в составе этого продукта является тёртые какао бобы. Собственно они и дают полезную ценность этого продукта. А основной вред даёт сахар.
Исходя из всего выше, следует что самым полезным является горький шоколад. А самый бесполезный белый.
Как и с любой пищей для полезного эффекта нужно соблюдать некоторые правила:
- Есть не более 50 грамм горького и 25 грамм другого шоколада в день.
- Не давать часто шоколад детям.
- Не есть шоколад с кофе или другими кофеин-содержащими продуктами.
Полезные свойства:
Содержит антиоксиданты, железо, калий, магний. Полезен для нервной системы. Способствует выработке серотонина и эндорфинов, повышает настроение и снимает стресс(в конце осени самый пик продаж шоколада).
Вывод: из всего вышесказанного следует что полезным является в котором больше всего содержание какао. Ведь именно какао является источником полезных элементов.