Электромеханик Красноярского регионального центра связи Дмитрий Ушаков признан победителем по итогам конкурса на звание лучшего председателя совета молодёжи, который проходил в Екатеринбурге в рамках X слёта молодёжи Центральной станции связи (ЦСС).
Конкурс молодёжных лидеров длился в течение года. Жюри рассматривало работу участников комплексно. Решающее значение имело количество и качество проведённых мероприятий, а также число вовлечённых работников подразделения. Дмитрий организовал для своих коллег сотню мероприятий различной направленности, от спортивных, таких как тематические забеги, чемпионаты и «Зарница», до социально направленных, в ходе которых связисты получили возможность оказать помощь тем, кто в ней нуждался.
– Мне нравится, когда люди меняют своё видение мира после участия в таких мероприятиях, – говорит Дмитрий Ушаков. – То, к чему прежде они относились скептически, теперь зажигает огонь в их глазах и сердцах. Они становятся активными участниками, особенно если речь идёт о посещении детских центров и домов престарелых.
Победа Дмитрия – это один из этапов конкурса в рамках X слёта молодёжи ЦСС в Екатеринбурге, в котором приняли участие 90 связистов, в том числе команда Красноярской дирекции связи в составе пяти человек.
Нашу магистраль помимо Дмитрия Ушакова представляли ведущий инженер технического отдела Красноярского регионального центра связи Дмитрий Михалап, электромеханики Екатерина Овсянникова и Георгий Красотенко, а также заместитель начальника финансово-экономического отдела Красноярской дирекции связи Андрей Романов. Эта сборная взяла кубок «Первое место команде-победителю за разработку и защиту инновационных проектов». Они представили «футуристический комплекс» из четырёх проектов социальной направленности.
Первый связан с организацией эко-парковок вокруг зданий железнодорожной инфраструктуры. Такая парковка засажена настоящей травой, которая не страдает от колёс автомобиля, поскольку его вес распределяться по поверхности сотового каркаса. Второй проект – островки безопасности для детей на объектах железнодорожного транспорта. Это могут быть небольшие здания или яркие беседки, которые привлекают внимание маленьких пассажиров и в которых им окажут помощь, если это потребуется.
Ещё одна задумка красноярских связистов – организовать бесплатную зарядку электромобилей на базе региональных центров связи. А четвёртый проект – установка датчиков мониторинга качества воздуха на объектах железной дороги. Третьим этапом молодёжного слёта стал творческий конкурс, темой которого был объявлен Год театра и творчество русских классиков – Пушкина и Гоголя. Каждый из участников команды, облачённый в белое, рассказывал о себе, в то время как на одежду и на белый экран позади актёра транслировались тематические изображения. Ребята рассказывали о своей мечте работать на железной дороге и о том, как она воплотилась в жизнь.
Кстати, сам Дмитрий родом из Читы. Говорит, что подал резюме сразу на несколько дорог. В итоге отличник и активист пришёл на Красноярскую магистраль. Два года он отработал в Абаканском региональном центре связи, после чего перевёлся в Красноярск.