Найти тему

Рецепт настоящего шоколадного печенья! Такое в магазине не купишь ;)

Оглавление

Самое вкусное печенье, которое когда-либо пробовали! Нежнейшее тесто и тающий во рту шоколад, ммм! Уверены, что вы оцените по достоинству ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 115 г сливочного масла, растопленного
  • 145 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 80 г мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 125 г муки
  • ½ Чайной ложки соли
  • ½ Чайной ложки пищевой соды
  • 1 чашка любых шоколадных конфет или крошки шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миску выложить сливочное масло и коричневый сахар, перемешать.

2. Добавьте яйцо и перемешайте до однородного состояния.

3. Добавьте арахисовую пасту и ваниль.

4. Добавьте муку, соль и пищевую соду.

5. Аккуратно добавьте шоколадную крошку или конфеты и перемешайте.

-2

6. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте противень, застелите его пергаментом и выкладывайте на него тесто небольшими шариками, не забывайте, что тесто поднимется и оставляйте расстояние между печеньями.

-3

8. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока нижние края печенья не станут золотистыми.

-4

Печенье готово! Наслаждайтесь! Лучше всего уплетать вместе с молоком :)

-5