Говяжья печень - это очень вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Сегодня мы будем готовить печень в сметане. Сначала мы немного обжарим печень на сильном огне, а потом будем тушить со сметаной под крышкой. Данный рецепт позволит разнообразить ежедневное меню вашей семьи вкусным и полезным продуктом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 40м.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 30 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Печень говяжья — 300 г
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Укроп свежий — 0.5 пуч.
Приготовление
1) На сковороде разогреть сливочное и растительное масло.
2) Лук нарезать полукольцами.
3) Выложить лук на сковороду.
4) Печень нарезать небольшими кусочками.
5) Лук обжарить до полуготовности.
6) Добавить печень.
7) Обжарить печень на сильном огне в течение 3-4 минут.
8) Добавить 50 мл воды и тушить под крышкой 10 минут. Посолить и поперчить.
9) Затем добавить сметану и готовить еще около 10 минут.
10) Перед подачей посыпать свежей зеленью.
11) Приятного аппетита!
Смотрите также