Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Печень, тушенная в сметане

Говяжья печень - это очень вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Сегодня мы будем готовить печень в сметане. Сначала мы немного обжарим печень на сильном огне, а потом будем тушить со сметаной под крышкой. Данный рецепт позволит разнообразить ежедневное меню вашей семьи вкусным и полезным продуктом.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 40м.

Ингредиенты 

  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Масло растительное — 2 ст.л. 
  • Масло сливочное — 30 г 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Печень говяжья — 300 г 
  • Сметана — 200 г 
  • Соль —  по вкусу 
  • Укроп свежий — 0.5 пуч. 

Приготовление

1) На сковороде разогреть сливочное и растительное масло.

-2

2) Лук нарезать полукольцами.

-3

3) Выложить лук на сковороду.

-4

4) Печень нарезать небольшими кусочками.

-5

5) Лук обжарить до полуготовности.

-6

6) Добавить печень.

-7

7) Обжарить печень на сильном огне в течение 3-4 минут.

-8

8) Добавить 50 мл воды и тушить под крышкой 10 минут. Посолить и поперчить.

-9

9) Затем добавить сметану и готовить еще около 10 минут.

-10

10) Перед подачей посыпать свежей зеленью.

-11

11) Приятного аппетита!

-12

Смотрите также

Печень, тушенная с чесноком

Куриная печень, тушенная с овощами

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Еда
6,93 млн интересуются