ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриная голень 13 шт.
2.Лук 2 шт.
3.Грибы 100 гр.
4.Рис сырой 50 гр.
5.Сметана 3 ст.л.
6.Чеснок 2 зубчика
7.Соль/Перец по вкусу
8.Растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Нам понадобятся куриные голени, выбираем крупные с целой, неповреждённой кожицей. Отделяем кожу от голени. Разрезаем кость и отделяем мясо от кости. Тщательно промываем от мелких косточек кожу.
Мясо измельчаем через мясорубку. Полученный фарш делим пополам.
Первая начинка:
В одну из половин фарша добавляем измельченный лук 1 шт. Потом добавляем отваренный рис. Солим/перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Вторая начинка:
В сковороду с растительным маслом 3-4 ст.л. выкладываем мелко нарезанный лук 1 шт. и готовим до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанные грибы. Перемешиваем. Готовим до испарения жидкости и обжарите до слегка золотистого цвета. Во вторую половину фарша добавляем обжаренный лук с грибами. Солим/перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Аккуратно и плотно наполняем начинкой кожу курицы. Край оставляем свободным, чтобы закрыть часть ножки.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму для запекания фаршированные ножки. В сметану добавляем измельченный чеснок и солим/перчим по вкусу. Перемешиваем. Сметанным соусом смазываем ножки.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!