Найти тему
Готовим Дома с Люцией

Вкусные Нежные Фаршированные Куриные Голени на Праздничный Стол/Два варианта Начинки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Куриная голень 13 шт.

2.Лук 2 шт.

3.Грибы 100 гр.

4.Рис сырой 50 гр.

5.Сметана 3 ст.л.

6.Чеснок 2 зубчика

7.Соль/Перец по вкусу

8.Растительное масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Нам понадобятся куриные голени, выбираем крупные с целой, неповреждённой кожицей. Отделяем кожу от голени. Разрезаем кость и отделяем мясо от кости. Тщательно промываем от мелких косточек кожу.

Мясо измельчаем через мясорубку. Полученный фарш делим пополам.

Первая начинка:

В одну из половин фарша добавляем измельченный лук 1 шт. Потом добавляем отваренный рис. Солим/перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Вторая начинка:

В сковороду с растительным маслом 3-4 ст.л. выкладываем мелко нарезанный лук 1 шт. и готовим до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанные грибы. Перемешиваем. Готовим до испарения жидкости и обжарите до слегка золотистого цвета. Во вторую половину фарша добавляем обжаренный лук с грибами. Солим/перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Аккуратно и плотно наполняем начинкой кожу курицы. Край оставляем свободным, чтобы закрыть часть ножки.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму для запекания фаршированные ножки. В сметану добавляем измельченный чеснок и солим/перчим по вкусу. Перемешиваем. Сметанным соусом смазываем ножки.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!