Пломбир пожалуй самое вкусное мороженое на свете. Яркий и насыщенный вкус натуральных сливок, приятная сладость и освежающая прохлада никого не оставят равнодушным.
Сейчас практически нет того мороженого, которое продавалось в СССР. Можно конечно найти что-то похожее, но и это задача не из легких. А даже если и найдете, то цена на такое мороженое будет очень высока. Именно поэтому я сегодня сам сделаю этот восхитительный десерт из СССР и потрачу на это минимум времени и денег.
Что нам нужно:
- Сливки для взбивания 33% - 500 мл
- Сгущенное молоко - 200 мл (я делаю по вкусу обычно)
- Ванилин
Этапы приготовления:
- Добавляем в сливки чуть ванилина и взбиваем миксером сначала на медленной скорости, потом на большой до образования плотной массы.
- Возвращаем скорость на минимальную.
- Не прекращая взбивать добавляем сгущенное молоко и продолжаем до тех пор пока масса не станет однородной (около 30 секунд примерно)
- Выкладываем нашу сливочную массу в форму или контейнер и ставим в морозильную камеру на 5 - 6 часов.
- Вкусное и аппетитное мороженое "Пломбир из СССР" готово!
P.S. Если вы правильно взбили сливочную массу то мороженое не должно закристаллизоваться. На всякий случай проверьте ваш десерт через 2 часа и если все таки пошли кристаллики льда, перемешайте его или пару секунд взбейте миксером. После такой процедуры мороженое станет той консистенции, какой и должно быть.
Мороженое получается невероятно насыщенным и вкусным. Я даже его не поливаю и не посыпаю какими-либо топпингами.
Теперь стоимость такого мороженого:
1. Сливки - 160 рублей (всегда беру по акции обычная стоимость около 200 рублей)
2. Сгущенное молоко - 20 рублей
Итого: 180 рублей за 700 - 800 гр. мороженого!!!
Теперь покажу стоимость популярных марок в магазинах:
1. Чистая линия "Пломбир" 450 гр. - 342 рубля (акция на 30.10.2019)
2. Коровка из Кореновки "Пломбир" 1 кг - 577 рублей
3. Сарафаново "Пломбир" 450 гр. - 319 рублей
4. Айсберри Филевский "Пломбир" 450 гр - 239 рублей
5. Вологодский Пломбир 500 гр. - 357 рублей
Как видим дешевле делать вкуснейший десерт самому. Тем более это не займет у вас много времени!