Творог может быть очень полездным и важным компонентом в меню бодибилдера и любого спортсмена.
1️⃣ Сыры могут быть мягкими и твёрдыми. Творог или домашний сыр относятся к мягким сырам. Творог очень просто готовится из молока. После этого его в отличие от других сыров не подвергаются прессованию длительной выдержке. Главная особенность творога - это высокое содержание молочного белка казеина.
2️⃣ Одна чашка домашнего творога (200 г) с жирностью 1% содержит примерно 163 калории, 28 г белка, 6 г углеводов, 2 г жира
3️⃣ Что бы творог был вкусным, его можно падать со свежими или с оттаявшими свежезамороженными ягодами. Можно также добрвлять острые перяности и ароматные травы. При заправке острыми пряностями творог можно использовать как наполнитель бутербродов с курицей или индейкой.
4️⃣ Творог нужно есть прямо перед сном. Казеин - самый медленный белок всех видов белка, поэтому всю ночь организм сможет подпитываться оминокислотами и белковыми пептидами. Также творог пригодится во время перекуса на работе во второй половине дня, особенно если впереди тренировка.
5️⃣ Творог - это натуральный источник казеина. Добавляйте его в овощные салаты, салаты с тунцом и морепродуктами. На твороге можно так же готовить соус для макорон, для этого смешайте немного молока с творогом и добавьте кусочки авокадо. Разомните до получения однородной массы и выложите эту массу сверху макарон.