Найти тему
Кулинарный вопрос

Куриные голени в сметанно-соевом соусе

Куриное мясо получается мягким и сочным, если предварительно мариновать его в нежном соусе с пикантным привкусом. Приготовить блюдо, калорийность которого на 100 г составит около 200 ккал, можно, имея в наличии следующие ингредиенты:

1. Подготовить указанные продукты. Ножки хорошенько промыть и уложить в миску.

2. Выложить в миску сметану и влить туда соус. Перемешать содержимое и поставить мариноваться в холодильник на время от 30 минут до 3 часов. Если для этого нет времени, можно приступить к приготовлению блюда сразу.

-2

3. На разогретую сковороду с маслом выложить голени и полить их соусом из миски. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне.

-3

4. Перевернуть курочку и посыпать нарезанным чесночком. Тушить блюдо ещё 15 минут.

-4

5. Можно увеличить время приготовления на 5-10 минут, если мясо не было предварительно промаринованно. Подавать куриные голени, посыпав нарезанным укропом.

-5

Ингредиенты:

- куриные голени — 1 кг;
- сметана — 100-150 г;
- соевый соус — 70-100 мл;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- масло оливковое — 30 мл;
- укроп свежий — 4-5 веточек.

Спасибо за прочтение, ставьте лайки и пишите в комментарии, что думаете по поводу рецепта, а так же подписывайтесь на канал!

Смотрите другие мои другие рецепты:
-
Рецепт тыквенного супа с поправками на правильное питание
-
Орешки с грецким орехом: как просто и быстро приготовить лакомство детства
-
Шоколадно-творожный торт
- Сосиска в тесте: домашнее лакомство! Быстро и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются