Куриное мясо получается мягким и сочным, если предварительно мариновать его в нежном соусе с пикантным привкусом. Приготовить блюдо, калорийность которого на 100 г составит около 200 ккал, можно, имея в наличии следующие ингредиенты:
1. Подготовить указанные продукты. Ножки хорошенько промыть и уложить в миску.
2. Выложить в миску сметану и влить туда соус. Перемешать содержимое и поставить мариноваться в холодильник на время от 30 минут до 3 часов. Если для этого нет времени, можно приступить к приготовлению блюда сразу.
3. На разогретую сковороду с маслом выложить голени и полить их соусом из миски. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне.
4. Перевернуть курочку и посыпать нарезанным чесночком. Тушить блюдо ещё 15 минут.
5. Можно увеличить время приготовления на 5-10 минут, если мясо не было предварительно промаринованно. Подавать куриные голени, посыпав нарезанным укропом.
Ингредиенты:
- куриные голени — 1 кг;
- сметана — 100-150 г;
- соевый соус — 70-100 мл;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- масло оливковое — 30 мл;
- укроп свежий — 4-5 веточек.
Спасибо за прочтение, ставьте лайки и пишите в комментарии, что думаете по поводу рецепта, а так же подписывайтесь на канал!
Смотрите другие мои другие рецепты:
- Рецепт тыквенного супа с поправками на правильное питание
- Орешки с грецким орехом: как просто и быстро приготовить лакомство детства
- Шоколадно-творожный торт
- Сосиска в тесте: домашнее лакомство! Быстро и вкусно!