Стараюсь хотя бы один раз в неделю или в две, приготовить какое нибудь блюдо из печени. Думаю многие знают ее полезные свойства и сколько в ней витаминов. ❗
Но вот в нашей семье не очень любят этот продукт,😌 Поэтому перебрав много рецептов, я выделила себе несколько, которых одобрила моя семья. Одно из них - это печень бефстроганов (печень тушенная в сметане).
Готовится это блюдо совсем недолго и сочетается с любым гарниром.
ОБЕД: суп сырный
УЖИН: печень тушеная с картофелем
САЛАТ: винегрет
🔹Суп сырный🔹
Суп остался со вчера (вместе с ужасным фото 😬), все что нужно, так это подогреть его и обед готов. Продублирую рецепт.
Ингредиенты:
-Мясо курицы
-Картофель
-Плавленый сыр ( в коробочке)
-Лук
-Морковь
-Соль
-Перец черный молотый
-Лавровый лист
-Шампиньоны
Рецепт приготовления:
- В кастрюлю положить курицу и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить соли, черного перца, лаврового листа. Варить от момента закипания 30 минут. Затем мясо вынуть.
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Грибы нарезать кубиками. Курицу отделить от кости и разделать на мелкие кусочки.
- В кипящий бульон добавить картофель.
- В сковороде разогреваем сливочное (растительном) масло. Добавим лук, затем морковь и грибы, обжарим. Овощи и грибы добавить в суп и варить ещё 5–7 минут.
- Затем добавить порезанное мясо. Варить 5 минут, затем добавить плавленый сыр (если сыр твердый, то натереть на терке) , хорошенько помешать, чтобы сыр расплавился и выключить огонь.
🔹 Печень тушеная с картофелем🔹
Печень в сметане осталась со вчера, разогреем в сотейнике.
Рецепт продублирую
Ингредиенты:
-Печень говяжья 500 гр
-Луковица 1 шт.
-Морковь 1 шт.
-Сметана 3 ст.л.
-Вода 1 стакан
-Мука 1 ст.л.
-Растительное масло
-Сливочное масло
-Соль, перец, сушеный чеснок
Рецепт приготовления:
- Печень промоем, убираем пленку, нарезаем небольшими кусочками.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- В сотейник наливаем растительное масло и кусочек сливочного масла. Добавляем лук и на среднем огне обжариваем до прозрачности. Отправляем к луку тертую морковь, перемешиваем накрыть крышкой и потушить 5 минут.
- Затем к овощной зажарке добавим говяжью печень и обжариваем её.
- К печени добавляем муку, соль, сушеный чеснок и черный перец. Хорошенько перемешаем и обжарим пару минут.
- Добавляем сметану, воду и любимые специи. Перемешиваем, накрываем сотейник крышкой и тушим около 5 минут. До загустения подливы.
- Выключить огонь и дать настоятся печени еще минут 10-15 минут.
Отварим картофель.
- Для этого картофель отчистить от кожуры.
- Разрезать на четвертинки, залить водой. Как закипит посолить и добавить лавровый лист. Аромат будет стоять обалденный😁.
- Отварить до мягкости картофеля. Вынуть лавровый лист. Слить воду с картофеля в миску.
- Картофель потолочь, добавить сливочное масло, теплое молоко (яйцо по желанию) перемешать. густоту регулировать слитой водой с картофеля.
🔹 Винегрет🔹
Винегрет так же остался со вчера.
Рецепт дублирую.
Ингредиенты:
-Свекла 1 шт.
-Картофель 2 шт.
-Морковь 1 шт.
-Квашеная капуста 200 гр.
-Огурцы маринованные 3 шт.
-Растительное масло
-Горошек консервированный 1 банка
Рецепт приготовления:
- Картофель, свеклу и морковь отварите до готовности. Остудите, очистите кожуру.
- Картофель, морковь и свеклу нарежьте кубиками. Сложите в салатник. Огурцы нарежьте мелко, положите к овощам. Квашеную капусту добавьте к остальным ингредиентам.
- Откройте горошек, слейте воду и добавьте в салатник. Заправьте все маслом и приправить перцем.
- Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
⠀
На этом всё! Спасибо, если дочитали до этого момента, это очень помогает двигать канал, а также ставьте Ваш "кулинарный" лайк, он тоже очень пригодится 😉 .
Приятного аппетита.
Обязательно подписывайтесь на мой канал.