Найти тему
ТайЖгуч

КХАУ ПХАТ КАЙ или ТАЙСКИЙ ЖАРЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ

Жареный рис с курицей — одно из самых распространенных блюд в Таиланде и, пожалуй, одно из самых популярных. Почему? Да потому, что сытно, вкусно и недорого.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис отварной — 200 гр.

Куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки — 200 гр.

Лук-шалот — 2 шт., порезать дольками

Морковь — 0,5 шт. (по желанию)

Чеснок — 2–3 зубчика

Соевый соус — 0,5 ст. л.

Устричный соус — 0,5 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Зелёный лук — 1–2 стрелки Лайм — 0,5 шт.

С чего начать? Начните с того, что разогрейте сковородку. Налейте немного масла и после того как оно станет горячим, добавьте туда немного чеснока (тайцы его немного прибивают ножичком, перед тем как бросать на сковороду).

Далее кидаете на сковородку нарезанные кусочки курицы
и жарите их 4–5 минут — примерно до восьмидесяти процентов готовности. Потом разбиваете яйца и выливаете их на сковородку. Все это перемешиваете и только после этого высыпаете туда же рис и овощи.

Далее приходит время полить устричным и соевым соусами готовящуюся массу и добавить туда совсем немного сахара. После всех этих манипуляций, постоянно перемешивая, продолжайте готовить ваше блюдо. Весь процесс займет не более пяти минут.

После того, как рис будет готов, выкладываете его на тарелку
и подавайте с зелёным луком, лаймом (дольку которого можно будет выжать сверху на готовый продукт) и соусом прик нам пла(это обычный рыбный соус в который добавлен порезанный дольками перец чили).

Это самый правильный рецепт приготовления Кхау Пхат Кай. Если будете следовать вышеописанной инструкции — вы легко приготовите это блюдо сами в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются