Салат №1 Боярская прихоть
Состав продуктов.
300 г. отварного филе курицы,ветчина по вкусу, 3 редиски, 2 яйца, сметана, майонез, горчица.
Яйца взбить со сметаной, горчицей,майонезом. Испечь блинчики из омлетной массы, когда остынут, нарезать соломкой. Ветчину и филе курицы тоже нарезать соломкой, редис-кубиками.
Сделать соус: майонез смешать со сметаной и заправить салат.
Украсить можно на ваше усмотрение.
Салат №2 Царский
Состав продуктов
400 г. отварной курицы, 200 г. ядер грецких орехов,250 г. чернослива без косточек, 250 г.майонеза, 2 отварные картофелины, 2 отварные моркови, 2 луковицы, 1 лимон, зелень лука, петрушки или укропа для украшения и красная икра.
Салат уложить на плоское блюдо слоями, каждый слой сбрызгивая лимонным соком, помазывая майонезом и по необходимости присаливая.
1-й слой -картофель, нарезанный кубиками;
2-й слой- мелко нарезанный лук;
3-й слой- нарезанное филе курицы;
4-й слой- морковь, натертая на крупной терке;
5-й слой- измельченные орехи.
6-й слой - чернослив, ошпаренный кипятком и мелко нарезанный.
Украсить перьями зеленого лука или веточками укропа и петрушки. сверху украсит красной икрой .
Салат№3 Гранатовый браслет
Состав продуктов.
- 200 г. копченой куринной грудки, 100 г. измельченных грецких орехов, 1 вареная свекла, 2 граната, 4 вареных яйца, 2 вареных картофелины, 200 г. майонеза, соль и перец по вкусу.
Мясо курицы, картофель, свеклу и яйца нарезать мелкими кубиками. В центр плоского блюда поставить бутылку шампанского и вокруг нее укладывать слоями:
-картофель,
-курица,
-свекла,
-орехи,
-яйца.
Каждый слой смазывать майонезом и сверху засыпать зернами граната. Салат охладить.
Приятного аппетита!!!