Найти тему
Вкусные рецепты

Жюльен из шампиньонов

yandex.ru
yandex.ru

Жюльен - оригинальная горячая закуска, которую готовят и подают в специальной посуде - кокотницах. А я готовлю в горшочках. блюдо может приготовлено из грибов или из овощей, иногда с добавлением мягкого мяса.

Ингредиенты:

500 г. шампиньонов, 2 крупные луковицы, 300 г. сметаны, 100 г. сыра, щепотка мускатного ореха, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Нарезать лук тонкими полукольцами, шампиньоны - пластинами. Обжарить лук на масле до легкого золотистого цвета. Положить шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Потушить 15 мин. со сметаной, периодически помешивая. Шампиньоны разложить в горшочки, посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. Подавать горячим.

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,23 млн интересуются