Жюльен - оригинальная горячая закуска, которую готовят и подают в специальной посуде - кокотницах. А я готовлю в горшочках. блюдо может приготовлено из грибов или из овощей, иногда с добавлением мягкого мяса.
Ингредиенты:
500 г. шампиньонов, 2 крупные луковицы, 300 г. сметаны, 100 г. сыра, щепотка мускатного ореха, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Нарезать лук тонкими полукольцами, шампиньоны - пластинами. Обжарить лук на масле до легкого золотистого цвета. Положить шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Потушить 15 мин. со сметаной, периодически помешивая. Шампиньоны разложить в горшочки, посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. Подавать горячим.
Приятного аппетита!!!!