Вариант 1. Оладушки из цуккини!
Ингредиенты: ½ кабачка, ½ стакана кефира, одно яйцо, ½ ч.л соды, четыре ст.л цельнозерновой муки, укроп, зеленый лук, чеснок.
Натираем кабачок на крупной терке, мелко режем лук, зелень и чеснок. Перемешиваем все Ингредиенты и вбиваем туда яйцо. В кефир кладем соду и ждем примерно две минуты, пока она погасится. Все перемешиваем и постепенно начинаем кладем муку. Тесто должно быть по консистенции должно напоминать нежирную сметану. Добавляем соль и другие приправы по вкусу. Тесто кладем на сковородку при помощи столовой ложки, формируя овальные оладушки.
Вариант № 2. Воздушные сырники в духовке
Вариант 2. Воздушные сырники в духовке очень вкусные!
Ингредиенты: Одно яйцо,одну ст.л меда, 150 г. творога, (ваниль), три ст.л овсяной муки.
Очень хорошо смешиваем творог, яйцо, муку и ненадолго оставляем тесто настояться. Обязательно для быстроты приготовить тесто вечером. Шарики из теста немного обваливаем в муке и выкладываем на противень. Запекаем 15-20 минут. Подавать сырники можно с ягодами или любыми другими вкусностями. Если у вас нет овсяной муки, то можно приготовить ее самостоятельно: перемолов в блендере обычные овсяные хлопья.
Вариант № 5. Овсяноблин
Ингредиенты: 1 яйцо, 30 г овсянки, 50 мл молока. Для разнообразных начинок: сыр, банан, помидор, огурец, мягкий сыр, шоколад, арахисовая паста, ягоды, творог и так далее.
Взбиваем яйцо, к нему добавляем молоко и овсяную муку. Жарим блинчик на сковороде. Готово! Дальше выбираем любой вид начинки, можно импровизировать подбирая интересные сочетания, как сладкие, так и соленые.
Эти пять завтраков помогут вам начать ваш день вкусно и полезно. Экспериментируйте и старайтесь каждый день пробовать что-то новое.
Всем приятного аппетита!