Все мы знаем поговорку-скупой платит дважды. А тем более если экономить на вещах которые мы используем практически каждый день то мы потеряем не только деньги, но и нервы.
Свою кухню я стараюсь обустроить максимально комфортно и практично, поэтому покупаю вещи которые не только значительно облегчают процесс приготовления пищи, но и делают его приятнее.
1 главный друг повара это конечно же его нож, как говориться у каждого самурая должен быть меч.
Последние несколько месяцев я использую всего лишь пару тройку ножей-это шеф нож, нож сантоку, и мой любимы нож-накири. Я использую фирму SAMURA, мне они нравятся идеальным соотношением цена/качество, но покупать советую ножи этой фирмы произведенные в Японии. Купив эти ножи я первый раз их подтачивал только спустя примерно пол года, но и на этот момент они спокойно резали лист бумаги на полоски.
2. хорошая чугунная глубокая и толстостенная сковорода.
В такой сковороде можно приготовить практически любое блюдо, в ней отлично жарить любой вид мяса, отлично подходит для тушения. Рекомендую брать сковороду со съемной ручкой для того что бы ее можно было использовать в духовке например для того что бы довести стейк до готовности.
3 сковорода «Вок»
В отличии от предыдущей сковороды тонкий вок идеально подходит для быстрой и мгновенной обжарки продуктов, в нем прекрасно готовить многие блюда азиатской кухни. Статью с одним из рецептов китайского вока я выкладывал ранее на своем канале.
4 органайзер для специй.
Специи требуют правильного хранения в противном случае они очень быстро придут в негодность и потеряют свой вкус. Кухня как ни крути место повышенной влажности, а специи любят сухость, поэтому я храню специи в герметичных стеклянных баночках, с плотно закрываемой крышкой, потому что если хранить специи в пакетиках в которых они продаются, то их срок годности значительно сократится. Да и пользоваться баночками в принципе удобнее, ты всегда видишь сколько специи у тебя осталось и легко спланировать покупку той или иной заканчивающейся приправы.
5 подставка для ножей с пластиковыми разделителями или же магнитный держатель ножей.
Про удобность и преимущество таких подставок я думаю много и не стоит писать, каждый у кого они есть ощутили её преимущество над уже устаревшей подставкой с отдельными отсеками под каждый вид и размер ножей, ведь приобретя новый нож на пару миллиметров длиннее он мог попросту не поместиться в отсек, и приходилось искать для него отдельное место в ящике.