Найти тему
Матрёшка с поварёшкой

Тыква + Курица = Яркая Вкуснятина

Сегодня я предлагаю приготовить тыкву с курицей в духовке. Такое блюдо подойдет как на обед, так и на ужин для всей семьи.

Блюдо получается очень ярким и сочным.

Подавать можно как самостоятельное блюдо и как дополнение к основному гарниру, например, гречке или рису.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Просто Кухня» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники, ВКонтакте и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  1. тыква - 800 гр
  2. куриная голень - 8 - 10 шт
  3. масло растительное - 3 - 4 ст.л
  4. чеснок - 2 зубчика
  5. приправа для курицы - 2 ч.л
  6. соль, перец - по вкусу
  7. прованские травы (по желанию) - 1 ч.л
  8. фольга - небольшой кусочек, чтобы накрыть форму для запекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Курицу промыть и добавить соль по вкусу, приправу для курицы, чеснок, пропущенный через пресс и 2 ст. ложки растительного масла.

-2

2. Всё хорошо перемешать и отставить пока в сторону.

-3

3. Сами тем временем почистим от кожуры и семян тыкву. Порежем её на небольшие кусочки (3*4 см).

-4

4. Добавим к тыкве соль по вкусу, прованские травы (по желанию) и 1 - 2 ст. ложки растительного масла.

-5

5. Всё хорошо перемешать.

-6

6. В форму для запекания (ничем её не смазывала) выкладываем тыкву.

-7

7. На тыкву кладём курицу.

-8

8. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

-9

Готовое блюдо подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо или дополнение к основному гарниру. Здесь прекрасно подойдут рис или гречка.

-11
-12

Еда
6,93 млн интересуются