Как вы готовите картофель запечённый с мясом? Я думаю большинство людей его готовят в кастрюле, долго долго томят на плите, он потом становится похожим на пюре. Но я так делаю когда это блюдо с консервированным тушеным мясом. Ну а сегодня готовил в духовке. Всё получилось пропаренным, сочным и не разваливающимся.
Овощи я нарезал кубиком, приблизительно 1.5/1.5, мясо чуть крупнее. Я взял свиную вырезку, вы можете взять всё что угодно.
Да, я добавил болгарский перец. Дальше всё замешиваем в глубокой миске, добавляем специи
я обожаю перец через мельницу. Покупайте, не пожалеете! Всегда свежий.
Перемешиваем, и можно ставить в духовку, на 180с минут сорок у меня заняло времени. Хотя скорее всего час) я не поставил таймер, просто открыл и готово))) на работе было просто не скучно
Это у нас для бизнес-ланча будет блюдо в порционных тарелках из фольги. Мне сказали что жалко посуду, она в духовке поколоться может, вот я и нашёл выход.
Для тех кто делает с говядиной или бараниной, подойдёт ещё
мы его тоже в мельнице храним, очень удобно. Дома у вас объёмы то меньше будут, но результат одинаковый.
картофель 280
лук репчатый 20
морковь 20
перец болгарский 30
мясо 150
специи
Это раскладка на двоих. Конечный результат получился просто восхитительный! Желаю вам приятного аппетита! Обязательно попробуйте!