Доброе утро мои дорогие!
Я пробую и готовлю различные торты, и каждый раз это эксперимент, который получится ли по итогу не знаешь))) Этот удался! Делюсь) С украшением особо не старалась. Такой тортик не стыдно подать на праздничный стол.
Что нам понадобится
Для бисквита:
1. Яйца - 4 штуки
2. Сахар - 130 грамм
3. Ванильный сахар - 1 столовая ложка
4. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
5. Какао - 30 грамм6. Мука - 100 грамм
Крем:
1. Сливки 33% - 250 мл.
2. Сахарная пудра - 130 грамм
3. Творожный сыр - 400 грамм
Шоколадная прослойка:
1. Сливки 33% - 100 мл.
2. Шоколад молочный - 110 грамм
3. Арахис - 80 грамм
Шоколадная пропитка:
1. Сладкий какао на молоке.
Приступаем:
1. Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером 6-7 минут до белой пышной пены.
2. Затем добавляем муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
3. Выливаем тесто в форму, у меня диаметр 18 сантиметров.Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
4. Как только бисквит испечется, оставляем остывать.
5. Готовим шоколадную прослойку. Шоколад ломаем на кусочки.
6. Сливки нагреваем на плите до кипения. До первых пузырьков, но не кипятим!
7. Как только сливки нагреются, снимаем с плиты и добавляем шоколад. Тщательно перемешиваем до растворения шоколада. Оставляем остывать, затем убираем в холодильник.
8. Готовим крем. Сливки взбиваем миксером.
9. Затем добавляем творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем до однородной массы.
10. Для пропитки делаем вкусный, сладкий какао на молоке. Вкус должен быть насыщенный.
11. Бисквит разрезаем на 3 коржа.
12. Форму в которой выпекали бисквит будем торт собирать. Края формы закрываем пекарской бумагой или фольгой.
13. Выкладываем корж и пропитываем его какао.
14. Выкладываем крем, и делаем углубление в креме, как на фото.
15. Выливаем половину шоколада и посыпаем орехами. Второй слой повторяем.
16. Выкладываем третий корж, пропитываем его. Смазываем кремом.
17. Снимаем фольгу и обмазываем края торта кремом.
Украшаем тортик.
Разрез тортика
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!