Предлагаю вам торт-находку: готовится легко и быстро, ничего не надо выпекать, готовится без муки и масла, займет 20 минут вашего времени и вы получите оригинальный, вкусный. низкокалорийный, легкий и полезный торт. Он подойдет даже тем, кто на диете, кто старается правильно питаться, и если вам захотелось сладкого и вкусного - то это для вас! И если ваши дети не любят творог и йогурт, то этот тортик - будут с удовольствием уплетать! Все мы любим лето, и сейчас когда за окном серо и уныло, этот тортик отправит вас на острова, где солнце и пальмы, он так и называется -"Пальма-де-Майорка". А ещё наступает сезон мандаринов и он порадует их любителей.
Нам понадобится:
160г кукурузных хлопьев
200г белый шоколад
100г сах. пудра
300г йогурт или кефир
200г творог
250мл сливки 33%
150г мандарины+ 1 ст.л. коньяк ( если детям-то не надо)
15г желатин
Украшение: киви-2шт. мандарины-2шт. банан-1шт.
Заливка: вода-150мл.+ 2ст.л. лимон.сока сах.пудра-1ст.л. желатин-8г
Желатин заливаем 1:5 водой. Дольки мандарина на 15 мин. заливаем коньяком.
Белый шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке.
Хлопья заливаем растопленным белым шоколадом.
перемешиваем и выкладываем в разъемную форму диаметром 20 см, ставим в холодильник на 15 мин.
Тем временем делаем крем-мусс:
1. Взбиваем сливки -они должны быть 33% и холодными.
2. Желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане (не кипятим!), добавляем сахар, йогурт, творог, перемешиваем и вводим эту смесь в сливки.
Половина получившегося мусса выливаем на хлопья, выкладываем мандаринки, снова - мусс и ставим в морозильник на 1 час.
Украшаем торт фруктами.
Если будете есть сразу, то торт готов, а чтоб не потерял свой вид заливаем желатиновой заливкой или готовым желе, например апельсиновым(оно продается в магазинах) или приготовим сами (как это сделать, см. в видео), ставим торт снова на мороз на 15 мин .
Снимаем разъемную форму, аккуратно подрезав ножом по бокам - торт готов!
Подробнее все можно посмотреть в видео здесь или на ю-туб на канале "Домашний кондитер". Делитесь в соцсетях, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!