Пару слов о перекусах)
На обед у меня , как правило, суп, а салат и второе я пропускаю, Но часика через три я уже снова хочу есть!
Вот тот самый салат ,который мог бы быть на обед , перемещается у меня на полдник.
Салатики я делаю на полдник незатейливые . Чтобы время на них долго не тратить.
Сегодня , например, простейший салат из свеклы. Осталась одна свеколка при варке борща.
Свеклу натереть на терке, добавить сыр ( чернослив ), грецкие орехи и по желанию чуть-чуть чеснока.
Заправить майонезом.
Планирую простейший салат из помидоров с зеленью (укроп, петрушка) на эту неделю.
И надеюсь сделаю , наконец кутабы. Остаток пельменного теста лежит в морозилке. А начинку сделать не составит большого труда.
Кутабы с зеленью или с тыквой.
Вот и проверю подойдет ли сюда пельменное тесто, а то оно у меня всегда , хоть немного, но остается.)
P,S,Тесто вполне подошло). Делала с петрушкой и укропом плюс немного сливочного масла. Неплохо б наверное было б добавить зеленый лук, но..у меня его не было. Начинку немного присолила.
А лепешки раскатывала тонко, тонко. Жарить на сухой сковороде. Смазать готовые горячие кутабы сливочном маслом.
Вполне неплохо, как вариант использования зелени в питании.
И еще собираюсь сделать хумус на оставшиеся пару дней, который я ни разу не делала.
Ведь бобовые тоже должны быть в нашем питании, сбалансированном, но пока еще может не совсем правильном) .
Один раз в неделю обязательно!
Вот такие планы относительно моих полдников)