Найти тему
Ленка творит!

Квашеная краснокочанная капуста.

Квасить можно и красную капусту. Делается это также как и с обычной белой.

Берём капусту, морковь и соль. Соль нужна не мелкая и не йодированная.

-2

Морковь трём на крупной тёрке. Капусту режем мелко. Кому как нравится, кубиками, полосками.

-3

Смешиваем в кастрюле и добавляем соль. Немного мнём.

В процессе укладки в банку я поняла, что маловато будет капусты и добавила немного белой.

-4

Вместе перемешала, помяла и утрамбовала в банку.

-5

Сверху воткнула обрезанную кочерыжку.

Теперь капуста должна стоять несколько дней, бродить. Нужно будет периодически протыкать её до дна деревянной палочкой.

Через неделю примерно , когда перестаёт выделяться сок можно будет убрать в холодильник.