Арахис полезен для здоровья? Сколько их у нас может быть? Есть с кожурой или предпочитаете без нее?
Арахис вкусный , к сожалению, он также довольно жирный. Мы часто испытываем угрызения совести когда едим. Совершенно напрасно, ведь арахис полезен, то есть при условии, что мы позаботимся о его приготовлении и потребляем его действительно только в умеренных количествах. Интересным фактом является то, что они не являются орехами, как их ошибочно называют, а относятся к семейству бобовых. Орехи похожи на орехи с высоким содержанием жира и консистенцией.
Снижение уровня холестерина
Арахис известен своим понижающим действием на уровень холестерина в крови, он также уравновешивает кровяное давление. Также они должны повышать эластичность сосудистых стенок. Однако, это только при условии, что они несоленые, так как слишком много натрия имеет противоположный эффект. К плюсам также можно отнести их способность снижать опасные триглицериды.
Они поставляют белок
Арахис снабжает наш организм ценным белком, а потому особенно полезен для вегетарианцев и веганов. Горсть арахиса для позднего завтрака помогает даже покрыть суточную потребность в белке.
Инъекции для кожи
Витамин Е, антиоксиданты и магний действуют положительно на кожу, так как они защищают клетки, тем самым помогая предотвратить появление морщин и разгладить их.
В различных вариациях
Соленые, несоленые или жареные? С кожурой или без нее, вареной или сырой...? Существует правило, как потреблять арахис и извлекать из него пользу.
Сырые: только если они свежие.
Жареные в собственном жире: избегайте тех, на этикетке которых указаны затвердевшие жиры. Это значит, что добавлялось масло, например, пальмовое.
Жареные с кожурой: даже арахис в кожуре, как правило, жареные.
Вареный арахис считается большим деликатесом в некоторых странах, например, в США. Согласно исследованиям, они также должны быть очень здоровыми, так как доля изофлавонов выше, чем в жареном арахисе. Изофлавоны помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и защитить от рака.
Сочетание" соленого и жареного " - самое полезное из всех, хотя и самое вкусное.
Можно ли их есть даже с кожурой?
Кожуру можно есть, даже если она имеет слегка горьковатый вкус. Но в нем содержится много антиоксидантов, которые предотвращают гипертонию, а горькие вещества стимулируют пищеварение.