Найти тему
Еда от ШефМаркет

Традиционный рецепт приготовления плова

Оглавление

Плов – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как на праздничный, так и на будничный стол. При этом процесс его приготовления обычно не вызывает особого труда. Зная рецепт вкусного плова, вы наверняка порадуете своих домочадцев и гостей.

Традиционный рецепт приготовления плова

Для настоящего плова нужно покупать баранину и использовать большое количество ароматных специй. Однако баранина имеет довольно специфический вкус, а потому не все ее любят. К тому же, достать действительно качественное мясо может оказаться еще той задачей.
Выходом из ситуации может стать замена баранины привычной нам свининой. В этом случае блюдо получается не менее вкусным, сохраняя рассыпчатость и отличный аромат. Рассмотрим лучший рецепт плова для приготовления дома.

-2

Ингредиенты:

  • 1500 грамм свинины (лучше брать мякоть);
  • килограммовая упаковка риса (предпочтение отдаем пропаренному);
  • по килограмму лука и моркови;
  • щепотка приправ (для приготовления плова лучше всего подходит барбарис, зир, паприка);
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу;
  • полтора литра воды.

Указанного числа ингредиентов достаточно для приготовления 10 порций блюда.

Этапы приготовления:

  • Промытое мясо нарезаем кубиками
  • Предварительно очищенная морковь нарезается полосками, толщиной 0,5 см.
  • Чистим лук и нарезаем его мелкими полукольцами.
  • Для приготовления блюда берем казан. При его отсутствии можно использовать алюминиевую кастрюлю с толстыми стенками. Наливаем масло и разогреваем его в течение 30 секунд.
  • Насыпаем в казан лук, обжариваем его до коричневой корочки, после чего вынимаем.
-3
  • Выкладываем в казан мясо. Обжариваем несколько минут, после чего тщательно перемешиваем. Далее обжариваем его еще столько же.
  • Добавляем лук к мясу, перемешиваем. Обжариваем в течение 5 минут.
  • Насыпаем в казан морковь и тщательно перемешиваем. Готовим до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
  • Наливаем воду (около 400 миллилитров), добавляем соль и приправу для плова. Доводим до кипения и оставляем на 20 минут, накрыв крышкой.
  • Добавляем в казан промытый рис и заливаем остатком воды. Готовим около получаса, пока вода не выкипит.

Блюдо готово! Перед подачей плов должен настояться в течение 15 минут.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются