Плов – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как на праздничный, так и на будничный стол. При этом процесс его приготовления обычно не вызывает особого труда. Зная рецепт вкусного плова, вы наверняка порадуете своих домочадцев и гостей.
Традиционный рецепт приготовления плова
Для настоящего плова нужно покупать баранину и использовать большое количество ароматных специй. Однако баранина имеет довольно специфический вкус, а потому не все ее любят. К тому же, достать действительно качественное мясо может оказаться еще той задачей.
Выходом из ситуации может стать замена баранины привычной нам свининой. В этом случае блюдо получается не менее вкусным, сохраняя рассыпчатость и отличный аромат. Рассмотрим лучший рецепт плова для приготовления дома.
Ингредиенты:
- 1500 грамм свинины (лучше брать мякоть);
- килограммовая упаковка риса (предпочтение отдаем пропаренному);
- по килограмму лука и моркови;
- щепотка приправ (для приготовления плова лучше всего подходит барбарис, зир, паприка);
- подсолнечное масло;
- соль по вкусу;
- полтора литра воды.
Указанного числа ингредиентов достаточно для приготовления 10 порций блюда.
Этапы приготовления:
- Промытое мясо нарезаем кубиками
- Предварительно очищенная морковь нарезается полосками, толщиной 0,5 см.
- Чистим лук и нарезаем его мелкими полукольцами.
- Для приготовления блюда берем казан. При его отсутствии можно использовать алюминиевую кастрюлю с толстыми стенками. Наливаем масло и разогреваем его в течение 30 секунд.
- Насыпаем в казан лук, обжариваем его до коричневой корочки, после чего вынимаем.
- Выкладываем в казан мясо. Обжариваем несколько минут, после чего тщательно перемешиваем. Далее обжариваем его еще столько же.
- Добавляем лук к мясу, перемешиваем. Обжариваем в течение 5 минут.
- Насыпаем в казан морковь и тщательно перемешиваем. Готовим до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
- Наливаем воду (около 400 миллилитров), добавляем соль и приправу для плова. Доводим до кипения и оставляем на 20 минут, накрыв крышкой.
- Добавляем в казан промытый рис и заливаем остатком воды. Готовим около получаса, пока вода не выкипит.
Блюдо готово! Перед подачей плов должен настояться в течение 15 минут.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)