Уже не раз в статьях на канале упоминалось о популяризации "правильного питания". Сам по себе этот термин довольно смешон. Люди настолько перестали понимать самих себя, что доверятся мнимой пользе и советами других о том, как им лучше питаться.
В последнее время альтернатива молока стала очень популярна не только среди людей, с непереносимостью лактозы или аллергиков, но и среди рядовых граждан, потребляющих молочные продукты ежедневно. Связано это конечно с осознанностью выбора и желанием оставить наименьший экологический след в последнюю очередь. Скорее всех завлекает сама возможность альтернативы "грязному" коровьему молоку, напичканному антибиотиками и полученного от коровы ,которая подвергалась довольно неприятному образу жизни.
И если раньше единственное, что можно было найти это альтернатива из сои, то сейчас разнообразия в этом плане достаточно для любителей каждого вида орех.
Само по себе коровье молоко, польза которого продвигалась практически всё время с момента, как его начали пастеризовать неоспорима:
Содержание витаминов в коровьем молоке
Худшее, что может случиться с точки зрения окружающей среды, — это если китайцы начнут пить коровье молоко. В мире не хватит коров, чтобы обеспечивать такой спрос.
Тони Петерссон
В свою очередь в кокосовом молоке содержится 24 аминокислоты, полиненасыщенные кислоты класса омега-3, -6, -9, витамины группы B, A, C, PP, K, E, моно- и дисахариды, медь, натрий, селен, кальций, фосфор, железо, магний, цинк, марганец, эфирные масла, жирные кислоты.
Польза растительного молока по сравнению с коровьим довольно сомнительна. Только если у вас нет непереносимости лактозы.
Всё дело лишь в трендах и растущему недоверию к коровьему молоку как таковому.
Если у вас нет противопоказаний и вам нравится пить обычное молоко, то пейте на здоровье!
Так же не забудьте подписаться на канал и поставить лайк!