Найти в Дзене
Дмитрий М.

Аджика.

Готовая аджика.
Готовая аджика.

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Подошло время приготовить аджику, т.к. острый перец уже подвял, уцхо сунели в наличие, чеснок закуплен. Перец необходимо подвялить, иначе будет очень много жидкости, и добиться нужной консистенции не удастся. Приступим...

Ингредиенты:

1. Острый красный перец свежий - 2 кг.

2. Чеснок очищенный - 300 гр.

3. Уцхо сунели - по вкусу ( у меня ушло примерно 180 гр).

Вы можете положить любые любимые вами приправы, и тогда это будет аджика, приготовленная по ВАШЕМУ рецепту.

4. Соль каменная - 125 гр.

Развешенный для вяления острый перец готов.
Развешенный для вяления острый перец готов.

Снимаем перец с лески.

Перец готов к очистки от семян.
Перец готов к очистки от семян.

Чистим перец от семян, обязательно используем резиновые (медицинские, силиконовые и т.п.) перчатки, иначе не избежать ожога рук.

Перец подготовлен для дальнейшей обработки.
Перец подготовлен для дальнейшей обработки.

Дело за чесноком.

-5

Пропускаем перец и чеснок через мясорубку дважды и засыпаем уцхо сунели.

-6

Добавляем соль. Перемешиваем. И перекладываем в ёмкость для хранения.

Готовая аджика. Видно достаточно плотная , хорошо держит форму не растекаясь.
Готовая аджика. Видно достаточно плотная , хорошо держит форму не растекаясь.

Получилось 1300 гр. Учитывая как я её люблю, хватит месяцев на 5.

Я готовлю аджику по вкусу наиболее приближенную к аджике (ИМХО), которой меня потчевал мой друг - грузин из Сухума. Привет Малхаз!

Вот собственно и всё. Просто и достаточно недолго. Приятного аппетита.

Читайте, пишите комментарии, ставьте лайки, если статья оказалась полезной.

"Да сбудутся мечты Билли Бонса"

Еда
6,93 млн интересуются