Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Подошло время приготовить аджику, т.к. острый перец уже подвял, уцхо сунели в наличие, чеснок закуплен. Перец необходимо подвялить, иначе будет очень много жидкости, и добиться нужной консистенции не удастся. Приступим...
Ингредиенты:
1. Острый красный перец свежий - 2 кг.
2. Чеснок очищенный - 300 гр.
3. Уцхо сунели - по вкусу ( у меня ушло примерно 180 гр).
Вы можете положить любые любимые вами приправы, и тогда это будет аджика, приготовленная по ВАШЕМУ рецепту.
4. Соль каменная - 125 гр.
Снимаем перец с лески.
Чистим перец от семян, обязательно используем резиновые (медицинские, силиконовые и т.п.) перчатки, иначе не избежать ожога рук.
Дело за чесноком.
Пропускаем перец и чеснок через мясорубку дважды и засыпаем уцхо сунели.
Добавляем соль. Перемешиваем. И перекладываем в ёмкость для хранения.
Получилось 1300 гр. Учитывая как я её люблю, хватит месяцев на 5.
Я готовлю аджику по вкусу наиболее приближенную к аджике (ИМХО), которой меня потчевал мой друг - грузин из Сухума. Привет Малхаз!
Вот собственно и всё. Просто и достаточно недолго. Приятного аппетита.
Читайте, пишите комментарии, ставьте лайки, если статья оказалась полезной.
"Да сбудутся мечты Билли Бонса"