Найти тему

Пончики с джемом (Пошаговый рецепт)

👪 “Ты же мой сладкий пончик! Иди, обниму!” - порой говорим мы самым дорогим и близким.
🍩 Давайте порадуем их такими аппетитными пышными пончиками с джемом.
✌🏻Делимся секретом их приготовления!

👉 Вам понадобится:

Для теста:
• Мука пшеничная - 250 г
• Сливочное масло - 80 г
• Яичный желток - 2 шт.
• Молоко - 200 мл
• Сахар - 60 г
• Соль - 1/2 ч. л.
• Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
• Джем или варенье - 100 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 ст. л.

👉 Способ приготовления:

① Один стакан муки соединяем с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем венчиком.

-2

② Добавляем теплое молоко, желтки и 60 г мягкого сливочного масла.

-3

③ Перемешиваем, оставляем на 10 минут до появления пузырьков.

-4

④ Добавляем всю муку, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем пленкой, убираем в теплое место для подъема на 45 минут.

-5

⑤ Увеличившееся в два раза тесто обминаем, присыпаем поверхность мукой и раскатываем в пласт, толщиной 1 см.

⑥ Вырезаем стаканом 12 кружков. Оставляем их для подъема на 20 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов.

-6

⑦ Выпекаем пончики 15-20 минут до золотистого цвета.

-7

⑧ Растапливаем 20 г сливочного масла, смазываем кисточкой каждый пончик и обкатываем в сахаре.

-8

⑨ Джем или варенье помещаем в кондитерский мешок. Ножом делаем прорезь в пончике и отсаживаем внутрь каждого пончика начинку.

-9
-10
-11

---

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются