👪 “Ты же мой сладкий пончик! Иди, обниму!” - порой говорим мы самым дорогим и близким.
🍩 Давайте порадуем их такими аппетитными пышными пончиками с джемом.
✌🏻Делимся секретом их приготовления!
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Мука пшеничная - 250 г
• Сливочное масло - 80 г
• Яичный желток - 2 шт.
• Молоко - 200 мл
• Сахар - 60 г
• Соль - 1/2 ч. л.
• Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
• Джем или варенье - 100 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① Один стакан муки соединяем с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем венчиком.
② Добавляем теплое молоко, желтки и 60 г мягкого сливочного масла.
③ Перемешиваем, оставляем на 10 минут до появления пузырьков.
④ Добавляем всю муку, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем пленкой, убираем в теплое место для подъема на 45 минут.
⑤ Увеличившееся в два раза тесто обминаем, присыпаем поверхность мукой и раскатываем в пласт, толщиной 1 см.
⑥ Вырезаем стаканом 12 кружков. Оставляем их для подъема на 20 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов.
⑦ Выпекаем пончики 15-20 минут до золотистого цвета.
⑧ Растапливаем 20 г сливочного масла, смазываем кисточкой каждый пончик и обкатываем в сахаре.
⑨ Джем или варенье помещаем в кондитерский мешок. Ножом делаем прорезь в пончике и отсаживаем внутрь каждого пончика начинку.
---
Приятного аппетита!