Найти тему
Рецепты дилетанта

Самый вкусный заварной крем для торта, который я делала

Оглавление

Очень много рецептов перепробовала, но идеальный – беленький, воздушный, сливочный с приятным нежным вкусом у меня получилось сделать только сейчас.

Рецепт нашла в своей кулинарной книжке, давно его переписала, но все не было повода приготовить. И вот решила я побаловать своих домочадцев тортиком медовиком и рецепт крема выбрала именно этот.

Попробуйте, не пожалеете, он многим понравится, этот рецепт крема считается классическим.

Ингредиенты:

4 яйца;
Стакан сахара;
½ литра молока;
2 ст.л. муки;
50 гр. сливочного масла;
Ванилин по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца и добавляем сахар.

-2

2. Всыпаем муку и взбиваем венчиком.

-3

3. Добавляем сливочное масло.

-4

4. Вливаем молоко, перемешиваем венчиком.

-5

5. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до нужной консистенции.

Чем дольше варить, тем гуще получится крем.

Начинка готова. Ею можно не только смазывать коржи, но и начинять пирожные, трубочки, булочки.

-6

Вот такой тортик у меня получился на выходе.

-7

Если вам понравился этот рецепт ставьте лайк, делитесь в соц.сетях и комментируйте. Мне будет очень приятно!

Приятного аппетита и отличного настроения!