Очень много рецептов перепробовала, но идеальный – беленький, воздушный, сливочный с приятным нежным вкусом у меня получилось сделать только сейчас.
Рецепт нашла в своей кулинарной книжке, давно его переписала, но все не было повода приготовить. И вот решила я побаловать своих домочадцев тортиком медовиком и рецепт крема выбрала именно этот.
Попробуйте, не пожалеете, он многим понравится, этот рецепт крема считается классическим.
Ингредиенты:
4 яйца;
Стакан сахара;
½ литра молока;
2 ст.л. муки;
50 гр. сливочного масла;
Ванилин по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца и добавляем сахар.
2. Всыпаем муку и взбиваем венчиком.
3. Добавляем сливочное масло.
4. Вливаем молоко, перемешиваем венчиком.
5. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до нужной консистенции.
Чем дольше варить, тем гуще получится крем.
Начинка готова. Ею можно не только смазывать коржи, но и начинять пирожные, трубочки, булочки.
Вот такой тортик у меня получился на выходе.
Если вам понравился этот рецепт ставьте лайк, делитесь в соц.сетях и комментируйте. Мне будет очень приятно!
Приятного аппетита и отличного настроения!