Салаты - неотъемлемое украшение новогоднего стола. Он должен сочетать в себе такие качества как вкус и красота и сейчас я вам расскажу, как это сделать без особых усилий и затрат!
Салат "Морковь":
- Выложить куриное филе в жаропрочную форму, посолить и поперчить. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
- Порезать мелким кубиком лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук, добавить шампиньоны и жарить до готовности. Посолить по вкусу, остудить.
- Порезать остуженное куриное филе кубиком.
- На блюдо натереть картофель на мелкой терке, вилкой сформировать силуэт морковки. Смазать майонезом.
- Выложить остуженные жареные грибы.
- Выложить куриное филе на грибы.
- Смазать обильно майонезом, так как куриное филе сухое.
- Натереть яйца на мелкой терке, немного смазать майонезом.
- Натереть морковь на мелкой терке, сгладить ложкой верхний слой.
- Тыльной стороной ножа сделать небольшие углубления - таким образом морковка приобретает вид "морковки".
Вставить пучок петрушки. Салат "Морковь" готов.
Салат "Необыкновенная нежность":
Подготовить продукты для салата "Необыкновенная нежность". Морковь можно отварить, а можно в салат добавить и сырую. Тут по вкусу.
- Вымыть куриную грудку, залить холодной водой, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Отварить до готовности, 30-35 минут.
- Куриные яйца залить холодной водой. Отварить вкрутую, охладить и очистить. 4 яйца натереть на мелкой терке. 2 яйца оставить для украшения.
- Рис промыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, 15-20 минут.
- Откинуть готовый рис на дуршлаг. Промыть. Дать воде стечь.
- Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице.
- Майонез смешать с чесноком. Хорошо перемешать.
- Порезать куриное филе на кусочки. Салат "Необыкновенная нежность" выкладывать на блюдо слоями. Выложить первым слоем куриное филе.
- Посолить. Смазать подготовленным майонезом.
- Вторым слоем выложить рис. Смазать майонезом.
- Выложить слой куриных яиц.
- Смазать майонезом.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выложить следующим слоем, смазать майонезом.
- Натереть на мелкой терке твердый сыр.
- Выложить слой сыра, смазать майонезом.
- Разрезать оставшиеся 2 яйца пополам. Желтки натереть на мелкой терке, посыпать на слой сыра. Из белков сделать цветы ландыша. Из петрушки - стебель и листики.
Салат "Необыкновенная нежность" готов.
Салат "Мимоза" классический:
- Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
- Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
- Желтки размять вилкой.
- Белки натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень мелко порубить.
- Лук очистить и натереть.
- Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки. - 2-й слой - сыр.
- 3-й слой - рыба.
- Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
- 4-й слой - лук.
- 5-й слой - половина яичных желтков.
- Затем оставшийся майонез.
- 6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
- 7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
- И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.
- Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.
Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!