Найти тему

Топ-3 Необычных и не дорогих рецептов которые украсят ваш стол на новый год!

Оглавление
Источник: yandex.com
Источник: yandex.com

Салаты - неотъемлемое украшение новогоднего стола. Он должен сочетать в себе такие качества как вкус и красота и сейчас я вам расскажу, как это сделать без особых усилий и затрат!

Салат "Морковь":

Источник: RussianFood.com
Источник: RussianFood.com

  • Выложить куриное филе в жаропрочную форму, посолить и поперчить. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
  • Порезать мелким кубиком лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук, добавить шампиньоны и жарить до готовности. Посолить по вкусу, остудить.
  • Порезать остуженное куриное филе кубиком.
  • На блюдо натереть картофель на мелкой терке, вилкой сформировать силуэт морковки. Смазать майонезом.
  • Выложить остуженные жареные грибы.
  • Выложить куриное филе на грибы.
  • Смазать обильно майонезом, так как куриное филе сухое.
  • Натереть яйца на мелкой терке, немного смазать майонезом.
  • Натереть морковь на мелкой терке, сгладить ложкой верхний слой.
  • Тыльной стороной ножа сделать небольшие углубления - таким образом морковка приобретает вид "морковки".

Вставить пучок петрушки. Салат "Морковь" готов.


С
алат "Необыкновенная нежность":

Источник: RussianFood.com
Источник: RussianFood.com

Подготовить продукты для салата "Необыкновенная нежность". Морковь можно отварить, а можно в салат добавить и сырую. Тут по вкусу.
  • Вымыть куриную грудку, залить холодной водой, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Отварить до готовности, 30-35 минут.
  • Куриные яйца залить холодной водой. Отварить вкрутую, охладить и очистить. 4 яйца натереть на мелкой терке. 2 яйца оставить для украшения.
  • Рис промыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, 15-20 минут.
  • Откинуть готовый рис на дуршлаг. Промыть. Дать воде стечь.
  • Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице.
  • Майонез смешать с чесноком. Хорошо перемешать.
  • Порезать куриное филе на кусочки. Салат "Необыкновенная нежность" выкладывать на блюдо слоями. Выложить первым слоем куриное филе.
  • Посолить. Смазать подготовленным майонезом.
  • Вторым слоем выложить рис. Смазать майонезом.
  • Выложить слой куриных яиц.
  • Смазать майонезом.
  • Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выложить следующим слоем, смазать майонезом.
  • Натереть на мелкой терке твердый сыр.
  • Выложить слой сыра, смазать майонезом.
  • Разрезать оставшиеся 2 яйца пополам. Желтки натереть на мелкой терке, посыпать на слой сыра. Из белков сделать цветы ландыша. Из петрушки - стебель и листики.

Салат "Необыкновенная нежность" готов.

Салат "Мимоза" классический:

Источник: RussianFood.com
Источник: RussianFood.com

  • Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
  • Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
  • Желтки размять вилкой.
  • Белки натереть на мелкой терке.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Зелень мелко порубить.
  • Лук очистить и натереть.
  • Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
    1-й слой - яичные белки.
  • 2-й слой - сыр.
  • 3-й слой - рыба.
  • Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
  • 4-й слой - лук.
  • 5-й слой - половина яичных желтков.
  • Затем оставшийся майонез.
  • 6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
  • 7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
  • И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.
  • Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!