Найти тему
foodedlife

Офигенный яблочный пай!

😍Бомбический пирог! Шикарный! Тесто у него ооочень вкусное!👌🏼
Закрытый яблочный пирог - tourte aux pommes. Или пай, как некоторые называют🥧🍎🍏 Рецепт Алена Дюкасса.
Пошаговый рецепт ниже по ссылке🔥👐🏼

Яблочный пай
Яблочный пай

Ингредиенты (форма Ø24см):
Тесто.
250гр сливочного масла комнатной температуры
380гр муки
10гр разрыхлителя
180гр миндальной муки
5гр соли
4 желтка
200гр сахара
Начинка.
4 яблока (крепких, типа Гренни Смит)
сок 1 лимона
1ст.л. кальвадоса (или рома)
40гр сахара

Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель и миндальную муку. Добавить желтки, масло, соль и сахар. Быстро перемешать, пока тесто не станет однородным.
Разделить на 2 части: 1/3 и 2/3. Если тесто не слишком липкое, то раскатать 2/3 в пласт 28см. 1/3 раскатать в пласт 26см. Убрать в холодильник.
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Порезать на дольки толщиной 3мм. Смешать в миске яблоки, лимонный сок и кальвадос, оставить на час.
Форму смазать маслом. В форму заложить большой круг теста, если оно рвётся, не страшно, прилепляем обратно (излишки пожно прилепить на дно). Хорошо ровняем бортики.
Выложить на тесто дольки яблок (без сока). Посыпать 40гр сахара.
Сверху выложить маленький круг.
Завернуть бортики, слепить вместе оба круга теста, по краю можно пройтись вилкой или обратной стороной ножа. Сделать в центре небольшую дырку ножом.
Выпекать при 180С минут 45 до золотистого цвета.

‼️ПС
1. В кондитерке 1 желток обычно = 20гр (это желток яиц С0-С1, лучше С0)
2. Если тесто рассыпчатое, смотрите по консистенции, поработайте руками подольше
3. Охлаждайте по необходимости (до раскатки, до формовки)
4. Это количество теста подойдет на форму и больше (26-28см)
5. Если пирог слишком подрумянивается, но время ещё не прошло, накрываем верх фольгой


ПОШАГОВО НИЖЕ...

Еда
6,93 млн интересуются