Найти в Дзене
Записки фотографа

"Мой Петербург". Люди. События. Места. Яна Коваль.

Добрый вечер, мои дорогие друзья!

Сегодня не будет интервью.
Я начинаю новую рублику, в которой буду делиться с вами историями, связанными с моим родным городом.
Это могут быть интересные люди, репортажи с мероприятий, необычные места.
Уверен, что вы оцените эти статьи!
Сегодня я хочу познакомить вас с первой героиней моей истории!
Яна Коваль.

Фото из личного архива Яны Коваль
Фото из личного архива Яны Коваль

Вот что она о себе рассказала:

Меня зовут Яна. Мне 41 год. Я мама, моему сыну 9 лет.
Я работаю инструктором по фитнесу и по танцам. Являюсь поклонницей ПП и делаю сладости и шоколад ручной работы без сахара и химии.
Меня не назвать вегетарианкой в строгом смысле этого слова. Я себя так и не называю. Просто мой тип питания близок к вегетарианству. Поворотным моментом на этом пути стал фильм Шона Монсона “Земляне” (“Eathlings”, 2005 г.) Тогда для меня шокирующим, но в то же время, полагаю, спасительным, было открытие факта ужасной, жестокой эксплуатации животных человеком в планетарных масштабах, в том числе и в сфере питания. Кроме того, я начала получать все больше и больше информации из разных источников (Галина Шаталова “ Система естественного оздоровления”, Колин Кэмпбелл “Китайское иccледование” и др.) о вредном, если не сказать смертельном, влиянии мяса и других продуктов животного происхождения на здоровье человека.

Таким образом, около пяти лет назад началось мое переосмысление влияние питания на здоровье. Я осознала, насколько сильно влияет на самочувствие и качество жизни то, что мы едим. И я полностью согласна с высказыванием Гиппократа “Ты то, что ты ешь”.
Переход мой не был моментальным, он был постепенным. Я считаю, что все должно происходить гармонично. Возможно, я чувствовала интуитивно, что нельзя подвергать резким переменам организм, годами привыкший к определенному типу питания.
Сначала я перестала есть мясо (свинину, говядину, баранину), а также мясные полуфабрикаты (сосиски, котлеты и т.п.) Это было легко и естественно, потому что главные осознания уже произошли. Поверьте, зная многие вещи из мира животноводства и скотобоен, а также о связи этих продуктов и болезней, в том числе рака, сложно уже спокойно воспринимать куски мяса на прилавке, как нормальную еду. На данный момент курица и индейка практически ушли из рациона, и теперь бывают крайне редко. В моем рационе, опять же очень редко, присутствует рыба, морепродукты и яйца. Следующим этапом перемен стал полный отказ от коровьего молока. Уже около двух лет я употребляю только растительное молоко. Молочные продукты в виде творога и сыра употребляю редко в небольших количествах.

В основу моего рациона входят продукты растительного происхождения:
- овощи
- зелень
- фрукты и ягоды
- бобовые (я очень люблю чечевицу, маш, нут и т.п.)
- зерновые
- орехи, семена и урбечи
- сухофрукты
- соевое мясо, тофу

Что стало результатом такого изменения рациона:
- ушла сонливость, слабость, тяжесть после приема пищи
- меня перестали мучить запоры
- раньше я много лет страдала от проблем с кожей (воспаления, акне), сейчас я могу похвастаться практически идеальной кожей и это с учетом моего возраста
— произошло колоссальное изменение в работе иммунной системы: мы с сыном практически перестали болеть ОРЗ и ОРВИ, в то время как раньше регулярно лечились, в том числе антибиотиками (в моей поликлинической карте стояли диагнозы: хронический (!) ларинго-трахеит, синусит, фарингит). Также меня перестал беспокоить кандидоз (молочница) – проблема миллионов женщин.
- я почувствовала повышение выносливости организма, быстрое восстановление после тренировок (поверьте, я знаю, о чем я говорю, поскольку работаю в сфере фитнеса)
Мне кажется, что сейчас, в свои 41, я выгляжу и чувствую себя лучше, чем 5-7 лет назад. Впрочем, обычно мне и не дают мой возраст.

Фото из личного архива Яны Коваль
Фото из личного архива Яны Коваль

Я не буду осуждать или поддерживать ее точку зрения по поводу правильного питания.
Это личное дело каждого.
Я негативно отношусь к различному роду ограничением в питании. Конечно не нужно есть все подряд. И естественно есть вредная еда, но полностью отказываться от чего-либо, на мой взгляд неправильно.
Нужно просто соблюдать баланс.
Я не ярый поклонник мяса, но и травоядным я себя не назову. Стараюсь есть разнообразно и гармонично.

А теперь продолжим нашу историю.

Яна родилась в Ленинграде в 1978 году.
Правильно ли она поступает, что не ест мясо — это решать ей.
Но выглядит она великолепно. И с этим сложно спорить.

Я познакомился с ней зимой 2017 года.
Долгое время мы просто переписывались и встретились только в августе, когда я пригласил ее на спортивную фотосессию.
Для нее это была первая такая съемка.
Решили встретиться на Крестовском острове.
Зная ее очень напряженный график, могу сказать, что мне невероятно повезло - «украсть» ее на несколько часов.
Яна никогда не была моделью и не думала об этом, однако фигуру ее вы можете оценить сами.

-3
-4
-5

Работать с ней по началу было одно сплошное удовольствие и у меня сложилось ложное впечатление о том, что я ее познал.
Но, как оказалось впоследствии, я сильно ошибался.
Яна оказалась очень сложным и противоречивым человеком.

Первое мое впечатление о ней было в корне неверным.
Я и сам конечно не подарок и мне всегда не просто общаться с такими же сложными людьми, как и я.
Все таки характер дает о себе знать.
Внешность обманчива и в случае Яны это 100% факт.
Вы, глядя на нее, можете подумать, что это легкая и ветреная женщина, но на самом деле Яна обладает очень прочным внутренним стержнем.
Спорить с ней бессмысленно и глупо.
Она всегда будет права и вам лучше согласится с этим.
Ее бы бешеную энергетику, да в мирное русло...

В общем я до сих не понимаю, почему она всего лишь тренер, хотя в ней есть все лидерские задатки и качества для создания своего дела!
Я ни раз говорил ей о том, что пора расти и подниматься выше. Но что-то ее постоянно тормозит.

Наше общение с ней напоминает прогулку по морю. То полный штиль, то бесконечный шторм.
Успели даже пару раз поссориться и разойтись в разные стороны.
Причин этому было много.
Но каждый раз меня надолго не хватало и я постоянно думал о ней. Следил за ее новостями. И шел с повинной головой на мировую.

После первой фотосесии я снимал ее всего несколько раз.
В спортивном зале.

-6
-7
-8

С шаром.

-9
-10
-11

Дома. Когда попробовал ее вегетарианские блюда!

-12
-13
-14

Для меня это был первый подобный опыт. Раньше я ничего подобного не ел никогда. Хотя все продукты знакомые.

И мы вместе отметили ее 40-летие!

-15

-16
-17
-18

Я так же успел побывать на ее открытом уроке по зумбе для детей.
Снимал на видео для родителей. Этот ролик вы увидите в самом конце статьи.

Потом мы снова поругались и примерно до лета этого года не общались.
Но тут я снова решил напомнить о себе. Как раз начинал свой канал на Яндекс Дзен.
И не мог не написать о ней.
К сожалению встретится не получилось. График у нее по-прежнему адский.
Так же не получилось составить «Психологический портрет». Поэтому я решил написать о ней сам.

Это сложный, противоречивый, самобытный, искренний и очень интересный человек. Слушать ее невероятно занимательно.
Да и просто общаться с ней весьма полезно для общего развития.
Она всегда отстаивает свою точку зрения и никогда не пойдет на поводу у общественного мнения.
У нее составлен четкий жизненный план и она строго его соблюдает.

-19

Ну я периодически пытаюсь нарушить этот план.
Что из этого выходит, вы уже поняли.
Надеюсь, что этой зимой мы все таки продолжим фотосессии с ней!

Если вы хотите получить консультацию по питанию или записаться к ней на занятие, то связаться с ней можно через вк.

Яна Коваль.

Спасибо, что прочитали эту статью до конца!
Впереди много новых людей, событий и интересных мест!

С уважением, ваш Владимир Дроздовский!