Мясной рулет может стать отличной альтернативой привычной колбасе на праздничном столе. Только предварительно остудите его и нарежьте ломтиками около 1 см толщиной. Начинку можете изменить по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Фарш - 300 гр
- Бекон - 100 гр
- Шампиньоны - 150 гр
- Лук репчатый - 80 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлеб пшеничный - 50 гр
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Хлеб очистить от корок и замочить в воде. Затем хорошо отжать.
- Добавить к фаршу, вбить яйцо и вымешать фарш. Посолить и поперчить, еще раз перемешать.
- Лук нарезать мелким ломтиком.
- Разогреть в сковороде масло, положить лук и обжарить пару минут.
- Этим временем нарезать грибы.
- Добавить к луку и обжарить вместе 5-7 минут. Посолить и поперчить.
- Бекон (или грудинку) нарезать тонкими полосками, выложить на фольгу.
- На него выкладываем фарш.
- По центру - начинку из грибов и лука.
- Сворачиваем в рулет.
- Заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку на 50 минут при 180 °С.
- Затем снимаем фольгу, увеличиваем температуру духовки до 200 °С и отправляем рулет еще на 10 минут, пока он не подрумянится.
Мясной рулет в беконе готов!Приятного аппетита!
Поддержите канал лайком и подпиской!
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.