Найти тему
Еда & Вода & Огород

Баклажаны в медовом маринаде

Когда я приготовила эти баклажаны и у меня осталось примерно половина баночки на пробу - я чуть было с банкой их не съела - так мне было вкусно!

А как красиво смотрятся баклажаны в маринаде! Просто прелесть!

Баклажаны в медовом маринаде
Баклажаны в медовом маринаде

Поэтому настоятельно рекомендую вам их приготовить!

Возьмите 2 килограмма баклажанов и порежьте толстенькими кружочками (толщиной примерно по 1,5 см). Смажьте маслом и обжарьте на скоровородке до румяности.

Порежьте кружочками 3 болгарских перца (лучше всего спелых, красных)

Сделайте зажарку из 3 морковок и 4 луковиц.

Хорошо промойте пучок укропа или петрушки и порежьте. Мне больше понравилось с петрушкой.

250 грамм томатной пасты растворите в 1,5 стаканах воды, добавьте туда 2-3 столовые ложки мёда, столовую ложку соли, чёрного молотого перца. Доведите до кипения и добавьте 3-5 мелко порубленных зубчика чеснока, влейте столовую ложку 9-% уксуса - это будет маринад.

Теперь с хорошо промытые стерилизованные банки складывайте слоями:

  • баклажан,
  • перец,
  • морковь,
  • зелень.

Каждый слой поливайте 1-2 столовыми ложками маринада.

Уложите банки до плечиков, залейте кипящим маринадом.

Поставьте банки в кастрюлю с водой, прикройте пластиковыми крышками и простерелизуйте 15 минут от закипания воды (для литровых банок).

Дайте банкам остыть в воде, при необходимости долейте кипящим маринадом (часто он впитывается в процессе стерилизации и приходится добавлять).

Снова доведите воду в кастрюле до кипения, достаньте банки и закройте пластиковыми крышками, предварительно опущенными в кипяток на 10 секунд.

Дайте остыть и отправьте в холодильник. Стоять там такие баклажаны могут 2-3 месяца. Кушать можно уже через 2-3 дня.

Это очень вкусно!

Попробуйте и другие мои рецепты:

Кабачковая икры вкуснее, чем магазинная

Оладьи из тыквы - очень вкусные

Морковный торт с маком