Когда я приготовила эти баклажаны и у меня осталось примерно половина баночки на пробу - я чуть было с банкой их не съела - так мне было вкусно!
А как красиво смотрятся баклажаны в маринаде! Просто прелесть!
Поэтому настоятельно рекомендую вам их приготовить!
Возьмите 2 килограмма баклажанов и порежьте толстенькими кружочками (толщиной примерно по 1,5 см). Смажьте маслом и обжарьте на скоровородке до румяности.
Порежьте кружочками 3 болгарских перца (лучше всего спелых, красных)
Сделайте зажарку из 3 морковок и 4 луковиц.
Хорошо промойте пучок укропа или петрушки и порежьте. Мне больше понравилось с петрушкой.
250 грамм томатной пасты растворите в 1,5 стаканах воды, добавьте туда 2-3 столовые ложки мёда, столовую ложку соли, чёрного молотого перца. Доведите до кипения и добавьте 3-5 мелко порубленных зубчика чеснока, влейте столовую ложку 9-% уксуса - это будет маринад.
Теперь с хорошо промытые стерилизованные банки складывайте слоями:
- баклажан,
- перец,
- морковь,
- зелень.
Каждый слой поливайте 1-2 столовыми ложками маринада.
Уложите банки до плечиков, залейте кипящим маринадом.
Поставьте банки в кастрюлю с водой, прикройте пластиковыми крышками и простерелизуйте 15 минут от закипания воды (для литровых банок).
Дайте банкам остыть в воде, при необходимости долейте кипящим маринадом (часто он впитывается в процессе стерилизации и приходится добавлять).
Снова доведите воду в кастрюле до кипения, достаньте банки и закройте пластиковыми крышками, предварительно опущенными в кипяток на 10 секунд.
Дайте остыть и отправьте в холодильник. Стоять там такие баклажаны могут 2-3 месяца. Кушать можно уже через 2-3 дня.
Это очень вкусно!
Попробуйте и другие мои рецепты:
Кабачковая икры вкуснее, чем магазинная
Оладьи из тыквы - очень вкусные
Морковный торт с маком