Найти в Дзене
Наше здоровье

Шоколад защищает нас от рака

Приятная новость для сладкоежек - употребление шоколада, оказывается, является отличной профилактикой развития онкологии!

Темный шоколад (с содержанием какао более 70%) содержит ряд антиоксидантов, проантоцианидинов и полифенолов. Последних в одной дольке шоколада содержится вдвое больше, чем в стакане красного вина, и также много, как в чашке зеленого, правильно заваренного чая. Молекулы этих веществ замедляют рост опухолевых клеток и ограничивают антигиогенез (процесс образования новых кровеносных сосудов в опухоли).

-2

Употребление шоколада по 20 г в день (1/5 плитки) дает приемлемое количество калорий. Лучше съесть кусочек шоколадки, чем конфету или десерт. Его гликемический индекс (способность повышать концентрацию сахара в крови, провоцировать опасный выброс инсулина и синтез ИФР) умеренный, заметно ниже, чем у белого хлеба.

-3

Важно! Смесь молочных продуктов с шоколадом аннулирует полезное действие ингредиентов какао. Не употребляйте молочный шоколад и не смешивайте горький шоколад с коровьим молоком в одном приеме пищи.