Найти тему
С пылу с жару

Борщ! "Правила успеха" красного борща

Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. Некоторые добавляют в борщ фасоль, другие кладут копченности, третьи- пытаются сделать традиционный суп полезнее, добавляя сельдерей. Ну а я хочу поделиться с вами традиционным рецептом идеального красного борща, и рассказать о секрете, который используют профессиональные повара для получения бордового цвета.

Ингредиенты:

Говядина( с костью)-1 кг

Томатная паста-3 ст.л

Свекла-3 шт

Картофель-3 шт

Морковь-2 шт

Лук репчатый-2 шт

Болгарский перец-1 шт

Небольшой кочан капусты-1 шт

Лимон-0.5 шт

Подсолнечное масло-для жарки

Сливочное масло-10 г

Зелень

Сахар, перец, соль-по вкусу

Лавровый лист-пару листочков

Приготовление:

1. Мясо с костью отправляем вариться в холодной воде до кипения. После закипания-выливаем воду, набираем новую, добавляем пару лавровых листочков и варим 2-2,5 часа.

2) А вот и обещанный секрет. Для того чтобы борщ получился красным- тщательно моем свёклу, потом чистим, но не выбрасываем кожуру, так как из неё мы сделелаем отвар, который и придаст цвет супу.Готовим отвар из свёклы. Для этого берем кожуру от трех свекл, наливаем воду, так, чтобы она полностью покрывала нашу кожуру и варим 5 минут на медленном огне.

3)Готовим поджарку- нарезаем лук, морковь, свёклу, разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, затем отправляем на сковороду немного сливочного масла, добавляем лук, обжариваем его до прозрачности, далее-отправляем на сковороду морковь, болгарский перец, обжариваем 5 минут, кладём свёклу, готовим все 7 минут, добавляем томатную пасту, соль, чёрный перец и тушим все ещё 5 минут.

4)Нарезаем картофель кубиками, а капусту тонко шинкуем. Добавляем в суп. Пока варятся картофель и капуста можно вынуть мясо из бульона и нарезать кубиками,а затем вернуть его в бульон.

-2

5)Собираем наш суп. Картошка и капуста варятся в бульоне уже примерно 10 минут(в зависимости от сорта и того, как вы нарезали), поэтому они уже мягкие, мы можем добавлять поджарку, и варить ещё 5 минут все вместе.

6)Добавляем в суп сок лимона, и отвар от свёклы, пробуем, если надо солим, добавляем зелень. Наш суп готов! Подаём горячий суп со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

-3