Найти в Дзене
Борщ! "Правила успеха" красного борща
Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. Некоторые добавляют в борщ фасоль, другие кладут копченности, третьи- пытаются сделать традиционный суп полезнее, добавляя сельдерей. Ну а я хочу поделиться с вами традиционным рецептом идеального красного борща, и рассказать о секрете, который используют профессиональные повара для получения бордового цвета. Ингредиенты: Говядина( с костью)-1 кг Томатная паста-3 ст.л Свекла-3 шт Картофель-3 шт Морковь-2 шт Лук репчатый-2 шт Болгарский перец-1 шт Небольшой кочан капусты-1 шт Лимон-0...
5 лет назад
Самый вкусный рецепт салата "Цезарь" от известного шефа
Сегодня я хочу поделиться самым удачным рецептом знаменитого салата "Цезарь", который мне посчастливилось узнать от знакомого шефа. Но сперва я хочу поделиться с вами небольшой историей создания этого блюда. Вопреки расхожему мнению, салат "Цезарь" назван не в честь великого римского императора, а в честь ресторатора и шеф-повара одноимённого ресторана Цезаря Кардини. Однажды в День независимости Америки, в 1924 году, в ресторане Caesar's Place было очень много гостей, в результате чего уже к середине вечера продукты на кухне закончились...
481 читали · 5 лет назад
Творожная запеканка "родом из СССР"
В современном мире появилось очень много гастрономических шедевров, но, к сожалению, большинство из них не несут пользы организму,и вдобавок часто бьют по бюджету. Однако, не стоит унывать, ведь можно вспомнить наше детство, где были простые и бюджетные, но вкусные блюда. Итак, сегодня я хочу поделиться рецептом всеми любимой творожной запеканки. Рецепт: Творог — 500 г; Сахар — 100 г; Манка — 100 г; Молоко 2,5 %— 50 г; Мягкое сливочное масло — 50 г; Яйца — 2 шт; Соль-щепотка; Изюм, курага, чернослив-по желанию Приготовление: 1...
5 лет назад
Простой проверенный рецепт сливового пирога (от американского шеф-повара)
Простой проверенный рецепт сливового пирога (от американского шеф-повара) В одном из выпусков знаменитой газеты "New York Times" был опубликован рецепт сливового пирога от одного из самых известных американских поваров. Он сразу же приобрёл популярность среди блогеров, но я недоверительно относилась к выпечке со сливами, поэтому долго не решалась приготовить этот пирог. Но когда я приготовила, то была просто в восторге от этого рецепта. Рекомендую всем: из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике...
5 лет назад
5 бюджетных рецептов из "подручных продуктов"
Иногда мы оказываемся в ситуации, когда нет возможности купить продукты и приходится готовить из ингредиентов, которые есть в холодильнике. Но, к счастью, это не значит, что придётся питаться одними макаронами и ждать зарплату. Сегодня я хочу предложить вам 5 вкуснейших рецептов из ингредиентов, которые всегда под рукой. Поехали! 1.Лепешки с сыром Кефир-250 мл Сыр-250 г Мука-2 ст (400 г) Соль- 0,5 ч.л Сода-1 ч.л без верха Сахар-1 ч.л Сушеный базилик, или другие травы по вкусу 1)Добавояем в кефир соду, соль и сахар, перемешиваем и убираем на 7 минут...
5 лет назад
ТОП-13 ошибок в приготовлении пищи, которые "убивают" вкус ваших блюд
Как часто мы слышим, как люди хвалят кого-то за их кулинарные навыки, с помощью фразы "у неё очень вкусная рука", или же наоборот оправдывают ошибки, сваливая вину на "отсутствие таланта"?Однако так ли важны "вкусная рука"и" талант" для приготовления вкусной пищи? Шеф-повара всего мира отлично знают, что каждому человеку под силу создать гастрономический шедевр на своей кухне, и для этого требуется лишь следовать проверенному рецепту и не допускать грубых кулинарных ошибок, которые способны испортить блюдо даже профессионалу...
259 читали · 5 лет назад