Андрей Краско был коренным Петербуржцем и в раннем детстве знал многие спектакли наизусть, и грезил сценой, восторгаясь своим великим отцом Иваном Краско, который являлся для маленького Андрюши примером для подражания. Думается, какие могут быть проблемы, когда твой папа может помочь, но нет. «Ты должен всего добиться сам!» - твердил отец сыну.
С учебой тоже задалось не сразу. В Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии Андрей поступить не смог с первого раза. Однако он не унывал и через год смог поступить в желанный вуз и смог стать одним из лучших студентов. По окончании вуза работал в театре Ленинского комсомола. На один и спектаклей, где у Краско была роль милиционера, явилось много высокопоставленного начальства и оно осталось крайне недовольно двусмысленным образом советского блюстителя закона, который был представлен Краско. И было принято решение отправить его на 2 года в армию под Архангельска, для освоения дисциплины.
По возвращении из армии наступило тяжелое время, лучшие и лучших актеров были без работы. Это время Андрей Краско вспоминает, как запойное. Перебивался нечастыми заработками: продавал книги, работал слесарем, шофером, шил одежду.
Личная жизнь Андрея Краско была многогранной. Студенческий брак с актрисой Натальей Акимовой закончился быстрым разводом. Со второй супругой, полькой, Андрей познакомился также в институте. Вспыхнула безумная любовь. Вскоре родился сын, но из армии она Краско не дождалась и уехала на родину, в Польшу. Это было большим предательством в жизни актера. Краско пустился в все тяжкие.
У актера было еще четыре гражданских брака. Последние два года жизни рядом с Андреем все время была его гражданская жена Светлана Кузнецова.
Знакомые сценаристы предложили Краско сыграть роль капитана Андрея Краснова в сериале «Агент национальной безопасности» с Михаилом Пореченковым в главной роли. Краско сумел своей яркой харизмой и игрой сделать своего персонажа интересным и запоминающимся.
После этой роли Краско закидали предложениями сниматься в новых фильмах. Яркие картины начала 2000-х годов выходили с его участием: «Жмурки», «9-я рота», «Турецкий гамбит», «Бандитский Петербург», «Гибель империи», «Блокпост», «Сволочи»...
Актер вспоминал: «После съемок в фильме "Блокпост" ребята из подразделения "Альфа" подарили мне краповый берет. Для меня это было дорогим подарком».
Но лучшей работой актера Андрея Краско стала роль в драматическом фильме «72 метра». Андрей сногшибательно сыграл Янычара - командира подводной лодки «Славянка». Картина «72 метра» была заслуженно названа лучшим фильмом 2004 года.
Ночью 4 июля 2006 года на съемках фильма «Ликвидация» под Одессой актер вдруг почувствовал себя плохо. В этот же день Андрей Краско умер от сердечной недостаточности. Покоится Краско на Комаровском кладбище под Санкт-Петербургом.