Найти тему
ЗЛОЙ ОБЩЕПИТ

Полезные закуски с авокадо

Оглавление

После популяризации темы правильного питания авокадо, как один из самых полезных источников жиров, прямо пропорционально начал иметь спрос. И не зря.

Вот парочка закусок, идущих как аперитив к основному блюду, либо служащих идеальным дополнением к ним:

1. Брускетта с авокадо

Эта закуска идеальна тем, что может служить лишь основой для какого то основного ингредиента как например лосось. Тут же мы рассмотрим вариант по-бюджетнее, но от того не менее вкусный

Ингредиенты:

Главное здесь выбрать хороший созревший авокадо. В случае, если он всё же не дозрел, то вы можете положить его вместе с зрелым плодом яблока в фольгу и оставить на пару дней в теплом, тёмном месте. Не забывайте проверять его.

  • Багет\чиабатта
  • Авокадо
  • Творожный сыр (кремчиз)
  • Зелень
  • Специи
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Лайм

Багет\чиабатта нарезается ломтиками, смазывается оливковым маслом, и обжирается на сковородке до золотистой корочки. Обжаренные ломтики натираются чесноком. После, авокадо чистится, нарезается и взмалывается в пюре, вместе со специями, зеленью, чесноком и оливковым маслом. На хлеб намазывается слой кремчиза, сверху получившееся авокадное пюре.

Сюда же вы можете добавить что угодно: помидоры, лосось, яйцо пашот. Зависит от вашей фантазии.

2. Гуакамоле

-2

Наверняка вы уже слышали про эту холодную мексиканскую закуску. Хорошо чувствует себя как самостоятельное блюдо и как дополнение к начос.

Ингредиенты:

  • Авокадо 2 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Лайм
  • Соль
  • Чеснок
  • Специи (я обычно беру "мексиканские")
  • Перец чили (по желанию)

Авокадо чистим, нарезаем и перемалываем в пюре вместе помидорами, предварительно обработав авокадо соком лайма. Добавляем соль, специи, чеснок и перец чили(по желанию), всё перемалываем.

Украшаем и подаём к столу.

Важный совет!: не забывайте после очистики авокадо облить его соком лайма (при контакте с воздухом авокадо начинает чернеть)
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются