После популяризации темы правильного питания авокадо, как один из самых полезных источников жиров, прямо пропорционально начал иметь спрос. И не зря.
Вот парочка закусок, идущих как аперитив к основному блюду, либо служащих идеальным дополнением к ним:
1. Брускетта с авокадо
Эта закуска идеальна тем, что может служить лишь основой для какого то основного ингредиента как например лосось. Тут же мы рассмотрим вариант по-бюджетнее, но от того не менее вкусный
Ингредиенты:
Главное здесь выбрать хороший созревший авокадо. В случае, если он всё же не дозрел, то вы можете положить его вместе с зрелым плодом яблока в фольгу и оставить на пару дней в теплом, тёмном месте. Не забывайте проверять его.
- Багет\чиабатта
- Авокадо
- Творожный сыр (кремчиз)
- Зелень
- Специи
- Чеснок
- Оливковое масло
- Лайм
Багет\чиабатта нарезается ломтиками, смазывается оливковым маслом, и обжирается на сковородке до золотистой корочки. Обжаренные ломтики натираются чесноком. После, авокадо чистится, нарезается и взмалывается в пюре, вместе со специями, зеленью, чесноком и оливковым маслом. На хлеб намазывается слой кремчиза, сверху получившееся авокадное пюре.
Сюда же вы можете добавить что угодно: помидоры, лосось, яйцо пашот. Зависит от вашей фантазии.
2. Гуакамоле
Наверняка вы уже слышали про эту холодную мексиканскую закуску. Хорошо чувствует себя как самостоятельное блюдо и как дополнение к начос.
Ингредиенты:
- Авокадо 2 шт
- Помидоры 1 шт
- Лайм
- Соль
- Чеснок
- Специи (я обычно беру "мексиканские")
- Перец чили (по желанию)
Авокадо чистим, нарезаем и перемалываем в пюре вместе помидорами, предварительно обработав авокадо соком лайма. Добавляем соль, специи, чеснок и перец чили(по желанию), всё перемалываем.
Украшаем и подаём к столу.
Важный совет!: не забывайте после очистики авокадо облить его соком лайма (при контакте с воздухом авокадо начинает чернеть)
Приятного аппетита!