Найти тему
Анна Мироненкова

Необычный салат из цетной капусты или закуска...

Всем доброго времени суток! Хочу предложить вашему вниманию необычный салатик из цветной капусты, хотя... может и не салат, может и закуска))) Кому как нравится)))

Итак нам понадобится:

  • 1 качан цветной капусты

для кляра:

2 яйца

2-3 ст.ложки муки

100 гр. воды (лучше ледяной)

разрыхрытель 0,5 ч.л

соль, перец по вкусу

для заправки:

100-150 гр. майонеза

1-2 зубчика чеснока

50 гр. грецких орехов

Цветную капусту отварить до полуготовности в подсоленой воде и разобрать на соцветия, примерно так:

-2

Затем приготовить кляр - яйца взбить с солью, добавить воду, муку и разрыхрытель, замесить тесто, которое должно по консистенции быть, как густая сметана. После того, как кляр готов, на сковороде разогреваем растительное масло, обваливаем соцветия в кляре и обжариваем:

-3

Пока наши соцветия остывают, делаем заправку: с майонезом перемешиваем очищенный и измельченный чеснок и измельченные грецкие орешки (у меня их к сожалению не оказалось, поэтому пришлось без орешков)

Перемешиваем капусту и заправку, украшаем зеленью - приятного аппетита)))

-4

Может использоваться, как гарнир, закуска, салат)))

Если понравился рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал)))