Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Одна из самых нежных запеканок. Сладкий десерт без сахара и его заменителей. Просто тает во рту

Подпишись 👆

На 100 грамм - 85,2 ккал; БЖУ: 3,2/0,2/18,4
На 100 грамм - 85,2 ккал; БЖУ: 3,2/0,2/18,4

Привет 👋 всем!

Продолжаю тыквенную тему. Сегодня запеканочка. Невероятно нежная. Мне кажется, её можно и беззубым лялькам давать. Жевать не надо. Сахара нет. При этом она такая сладкая! Честно, не ожидала такого. В общем, вкуснотища.

-2

Такую запеканочку можно и на завтрак съесть. Отличное начало дня! И на обед к чаю. Только на ужин не стоит её кушать. Сытости даёт немного, это ж всё-таки десерт, а углеводы, которые вечером нам абсолютно не нужны, присутствуют.

НО если вы не любите тыкву или бананы, готовить не стоит. Эти вкусы никак не маскируются, наоборот, очень ярко себя проявляют. Даже пока запеканка печётся, уже тыквенно-банановый аромат витает по всему дому.

Тыкву я очищаю от шкурки и семян. Нарезаю на дольки.

-3

Лишние дольки убираю в пакет и в морозильник. Они хорошо хранятся.

Итак, спелый, сладкий банан разминаю вилкой в пюре.

Сверху натираю на мелкой терке тыкву. Тыква, конечно, очищена от шкурки и семян.

-4

Перемешиваю и добавляю яичный белок. Вилкой слегка взбиваю всю массу. Она получается такой оранжевой 😍

-5

Теперь всыпаю манку. Ещё раз перемешала и вылила в форму с бумагой для выпечки.

-6

Тесто получается густое, но в тоже время текучее. Ложкой разровняла поверхность.

Теперь, не знаю, важно это или нет, оставила запеканку на 15 минут в покое. У меня духовка была занята другой выпечкой.

Калорийность посчитана для следующей пропорции.

-7

У меня банан крупный, манка - 1,5 ст.л. На форму диаметром 15 см. Получилось 320 грамм.

Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Вообще-то, запеканка была готова уже через 30 минут. Я же подержала её лишние 10 минут, чтобы она зарумянилась.

Готовую запеканку перевернула на тарелку и с помощью ножа аккуратно убрала бумагу.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇