Найти тему
Бабье Лето.

Солнышко в тарелке или как я подружилась с тыквой.

фото из открытого доступа
фото из открытого доступа

Как я раньше относилась к тыкве? Я к ней не относилась. Я о ней не думала и вообще не считала ее чем то съедобным. Я была уверена, что это что-то не очень, вернее очень несъедобное и идет исключительно на карету для Золушки, в крайнем случае, на корм животным) О Боже, как же я была не права!

Однажды на работе (у меня был свой павильон на рынке) мы с приятельницей делились рецептами, и она с удивлением для себя узнала, что я не имею ни какого представления о вкусе тыквы. И тут же предложила мне попробовать салат из этого овоща, я не отказалась. Скорее мне было даже любопытно, как это вообще можно есть, тем более предлагать другим. «Фу» - подумала я и отправилась за тарелкой и вилкой)

Визуально мне салат очень даже понравился. Я думала, что мякоть тыквы должна быть болотного цвета. Почему в моей голове была именно такая ассоциация, честно скажу, не знаю. Когда на тарелке увидела салатик солнечного цвета, была приятно удивлена.

фото из открытого доступа
фото из открытого доступа

Раз уж визуально салат меня не разочаровал, а даже порадовал, я смело отправила его в рот))) Вкуснятина скажу я вам.

Записывать рецепт мне не пришлось, он прост как все гениальное) Тыква, морковь в пропорции 1:1; 1:2; 2:1(кому как нравится), чесночок, соль, майонез по вкусу.

ингредиенты для салата
ингредиенты для салата

Приятельница презентовала мне большой кусок тыквы, и я счастливая отправилась домой. Где поделилась со своими мальчиками новым открытием и приготовила данный салат. Блюдо из Золушкиной кареты) мои домочадцы оценили положительно)))

В процессе приготовления, отметила для себя, что тыква издает очень приятный аромат чем-то напоминающий дыню. В готовом салате я его не услышала, так как мешали другие продукты, в первую очередь чеснок.

Поэтому я решила попробовать поэкспериментировать и приготовить сладенький салатик) Не пропадать же дынному запаху))

Не откладывая в долгий ящик, я воплотила свою идею в жизнь. Уже утром следующего дня, на кухонном столе красовался тыквенно мандариновый салат с медом.

ингредиенты для салата
ингредиенты для салата

Я очень люблю этот салат и осенью часто его готовлю. Мандарины можно заменить апельсинами иногда добавляю чуточку лимонной цедры. Сочетание цитрусовых и тыквы, на мой взгляд, идеально. Меду добавляем немного, без фанатизма)))

Этой осенью я сделала очередное открытие, связанное с этим замечательным овощем. Свежевыжатый тыквенный сок!!!

Тыквенный сок
Тыквенный сок

Сок можно делать просто из одной тыквы, а можно добавить и яблочко, и морковь. Получается очень вкусно и полезно.

Тыквенный сок хорош для профилактики гриппа и простудных заболеваний в осенне-зимний период, ведь он является отличным антиоксидантом и очищает наш организм от токсинов.
Также тыква полезна для гипертоников, так как понижает давление. Является профилактическим средством от пиелонефрита.

Кушайте, наслаждайтесь и будьте здоровы!!!

В 50 лет жизнь только начинается!!! Теперь я это точно знаю!!!

Кто хочет поддержать автора, жмите лайк, и подписывайтесь на мой канал. Делитесь в соц.сетях. Мне будет приятно, а вам плюсик в карму))) Спасибо.