Как я раньше относилась к тыкве? Я к ней не относилась. Я о ней не думала и вообще не считала ее чем то съедобным. Я была уверена, что это что-то не очень, вернее очень несъедобное и идет исключительно на карету для Золушки, в крайнем случае, на корм животным) О Боже, как же я была не права!
Однажды на работе (у меня был свой павильон на рынке) мы с приятельницей делились рецептами, и она с удивлением для себя узнала, что я не имею ни какого представления о вкусе тыквы. И тут же предложила мне попробовать салат из этого овоща, я не отказалась. Скорее мне было даже любопытно, как это вообще можно есть, тем более предлагать другим. «Фу» - подумала я и отправилась за тарелкой и вилкой)
Визуально мне салат очень даже понравился. Я думала, что мякоть тыквы должна быть болотного цвета. Почему в моей голове была именно такая ассоциация, честно скажу, не знаю. Когда на тарелке увидела салатик солнечного цвета, была приятно удивлена.
Раз уж визуально салат меня не разочаровал, а даже порадовал, я смело отправила его в рот))) Вкуснятина скажу я вам.
Записывать рецепт мне не пришлось, он прост как все гениальное) Тыква, морковь в пропорции 1:1; 1:2; 2:1(кому как нравится), чесночок, соль, майонез по вкусу.
Приятельница презентовала мне большой кусок тыквы, и я счастливая отправилась домой. Где поделилась со своими мальчиками новым открытием и приготовила данный салат. Блюдо из Золушкиной кареты) мои домочадцы оценили положительно)))
В процессе приготовления, отметила для себя, что тыква издает очень приятный аромат чем-то напоминающий дыню. В готовом салате я его не услышала, так как мешали другие продукты, в первую очередь чеснок.
Поэтому я решила попробовать поэкспериментировать и приготовить сладенький салатик) Не пропадать же дынному запаху))
Не откладывая в долгий ящик, я воплотила свою идею в жизнь. Уже утром следующего дня, на кухонном столе красовался тыквенно мандариновый салат с медом.
Я очень люблю этот салат и осенью часто его готовлю. Мандарины можно заменить апельсинами иногда добавляю чуточку лимонной цедры. Сочетание цитрусовых и тыквы, на мой взгляд, идеально. Меду добавляем немного, без фанатизма)))
Этой осенью я сделала очередное открытие, связанное с этим замечательным овощем. Свежевыжатый тыквенный сок!!!
Сок можно делать просто из одной тыквы, а можно добавить и яблочко, и морковь. Получается очень вкусно и полезно.
Тыквенный сок хорош для профилактики гриппа и простудных заболеваний в осенне-зимний период, ведь он является отличным антиоксидантом и очищает наш организм от токсинов.
Также тыква полезна для гипертоников, так как понижает давление. Является профилактическим средством от пиелонефрита.
Кушайте, наслаждайтесь и будьте здоровы!!!
В 50 лет жизнь только начинается!!! Теперь я это точно знаю!!!
Кто хочет поддержать автора, жмите лайк, и подписывайтесь на мой канал. Делитесь в соц.сетях. Мне будет приятно, а вам плюсик в карму))) Спасибо.