Найти тему

«Даже самый неопытный справится. Руководство по измельчению кофейных зерен для чайников»

Оглавление

Одна из самых трудных вещей, которую нужно освоить, когда ты только начинаешь в мире варения кофе ...

... Это размер молотого кофе.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-315404/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-315404/

Помимо использования правильной температуры воды и обеспечения точного измерения ваших зерен, измельчение кофе является одним из наиболее важных и часто пропускаемых шагов.

И естественно, этот шаг так же влияет на получаемый результат в вашей чашке.

То есть, именно правильный размер помола может кардинально изменить вкус вашего окончательного напитка и может стать различием между одной из лучших чашек кофе с дегустацией, которую вы когда-либо пробовали, и неприемлемым, горьким беспорядком, который вы можете получить самостоятельно.

Обеспечение того, чтобы вы каждый раз получали лучшие виды молотого кофе, потребует некоторой практики, а без лучшей кофемолки вы будете настроены на неудачу.

Если вы потратили какое-то время, читая этот кофейный блог, вы, вероятно, уже узнали, что если вы серьезно относитесь к приготовлению кофе с великолепным вкусом в домашних условиях, вам нужна будет практика и в этом вопросе.

Если вы все еще не уверены и нуждаетесь в большей аргументации, в дальнейшем я дам немного больше информации о шлифовальных станках.

Но в двух словах шлифовальные станки обеспечивают более равномерное и равномерное измельчение.

Почему размер помола имеет значение

Если у вас есть хоть какой-то кусочек знаний о заваривании кофе, вам непременно следует изучить основы измельчения кофе.

То, что вы собираетесь прочитать, - это важные знания для понимания того, как приготовить отличный кофе, поэтому я настоятельно рекомендую вам

НЕ пропустить этот раздел.

Основная причина использования правильного размера молотого кофе для выбранного вами способа заваривания заключается в том, чтобы не допускать чрезмерной или недостаточной экстракции кофе в процессе заваривания.

Под Средством извлечения понимается:

Вы не извлекли достаточно аромата из своего молотого кофе. Так что ваши основания слишком грубые.

Превышение извлеченных средств:

вы извлекли слишком много аромата из своего кофе.

Так что ваша кофейная гуща слишком хороша.

Вы хотите извлечь из своего кофе идеальное количество аромата, и, выбрав правильный размер молотого кофе, вы сделаете именно это.

Есть три основных фактора, когда дело доходит до ваших кофейных молотилок, которые имеют самое большое значение.

Скорость извлечения

Скорость потока

Время контакта с водой

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-2911306/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-2911306/

Смущенны?

Проще говоря:

Большая площадь поверхности означает, что степень извлечения кофейной гущи увеличивается.

Чтобы увеличить площадь поверхности, вам нужно будет размолоть кофе тоньше.

Более высокая скорость экстракции означает, что требуется меньше времени для контакта, поэтому вам нужно размолоть свой кофе более грубо.

Мелкий помол кофе может снизить расход воды, что, в свою очередь, увеличивает время контакта.

Если помол слишком тонкий или время контакта слишком велико, это приведет к чрезмерной дегустации заварного напитка с горьким вкусом.

Если время контакта слишком короткое или измельчение кофе слишком грубое, вы получите кофе со слабым вкусом.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%87%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80-2139592/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%87%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80-2139592/

Представьте себе, что вы усвоили все необходимые навык правильного помола и вдыхаете аромат вкуснейшего кофе, который сделали себе сами.

Не переживайте, в следующей части статьи я дам все технические подробности и вы сможете воплотить загаданное в реальность.