Осень - идеальный период для употребления меда. Он считается эликсиром жизни, который борется с болезнями на всех фронтах.
Исключением также не является холодный период, когда на первый план выходят простуды и грипп. Они могут серьезно угрожать группам риска, пожилым людям и детям. Что может мед ласкать человеческое тело?
Витамин С укрепит иммунитет
Вкусный продукт пчеловодства предлагает широкий спектр питательных веществ. Он может похвастаться содержанием простых сахаров, таких как фруктоза, глюкоза и сахароза в частности. Мед также может похвастаться содержанием важных гормонов, таких как ацетилхолин, норадреналин и адреналин. Однако не стоит забывать и об органических кислотах, которые в меде представлены в богатом количестве, а именно винной, яблочной и лимонной кислотах. Мед является отличным источником витаминов, минералов и микроэлементов. Видное место среди витаминов занимает витамин С, который укрепляет иммунитет и поддерживает в организме устойчивость к вирусам и инфекциям. Две ложки в день помогут.
Две столовые ложки в день помогут
Однако следует иметь в виду весь комплекс витаминов группы В, которые защищают нервную систему, участвуют в метаболизме сахаров и жиров. Витамины серии В также борются с воспаленными уголками рта и герпесом, которые являются сопутствующими явлениями вирусных заболеваний. Из минеральных веществ и микроэлементов в меде преобладают калий, кальций, натрий, магний, железо, медь, кобальт и цинк.
Ложка меда содержит около 30 ккал, это 8 г сахара и менее 1 белка. Остальное состоит из воды. В меде не содержится ни жира, ни клетчатки. По сравнению с классическим свекловичным сахаром, он имеет гораздо меньшую калорийность. Под характерным запахом сладкого лакомства стоит подпись аминокислоты фенилаланина. Рекомендуемая суточная доза Золотой массы находится на уровне двух столовых ложек, при таком количестве нет необходимости беспокоиться о стройной фигуре.